ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Крест на карьере губернатора. Полтавченко кинул Петербург



В гостях у Рамзана Кадырова настолько хорошо, что под убаюкивающие беседы потеряться в пространстве. Водочка холодная, а фрукты-овощи - настолько свежие, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко внезапно решил болеть не за "Зенит", как истинный петербуржец. Он полюбил другой футбольный клуб - "Ахмат". И охотно поддерживал главу Чечни, скандируя "Ахмат - сила". Причем ролик оказался в интернете как раз накануне матча между двумя этими командами, что еще больше оскорбило всех зенитовцев.



Нужно хотя бы раз побывать в Петербурге в дни игр "Зенита", чтобы понимать: бело-голубые - часть города, неотъемлемый кусок его истории. Можно не любить футбол, но нельзя возглавлять город, строить многомиллиардную арену, а после публично предать всех фанатов футбола. Да и просто петербуржцев.

Такое ощущение, что сам Полтавченко понемногу издевается над городом. Щупает дно и испытывает терпение. Сначала "Кадыров-мост", который горожане кое-как смогли переименовать, теперь история с "Ахматом". Это от недостатка сообразительности или из большой вредности? Склоняюсь верить последнему варианту: не любить Петербург у Полтавченко получается значительно лучше, чем делать для него что-то полезное. Он методично раскачивает лодку: начал еще в 2012 году. Тогда нынешний губернатор назвал горожан "жлобами" за то, что те освистали перекрытие проезжей части из-за появления кортежа Полтавченко и Медведева ("мне как петербуржцу было стыдно. Этим отличаются жители и других городов. Но такого откровенного жлобства я не видел!"). Вот так - Петербург выразил недовольство пробками, а в ответ был обозван "жлобом". Но инцидент быстро замялся, а вот сейчас отлично дополняет картину.

Наверное, впервые за все время я приведу слова, сказанные на Эхе Москвы, как нечто, близкое к истине. В интервью Ольге Бычковой редактор "Независимой газеты" Кирилл Мартынов подметил, что если бы подобная выходка - предательство родного клуба - появилась бы во время предвыборной кампании, о губернаторском кресле Полтавченко мог бы забыть.


А в Телеграме теперь - быстрее, больше и интереснее! Подписывайтесь:



Tags: россия, санкт-петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Россия создала "адскую пушку"

    Немцы снова напуганы. СМИ пишут, что в России появится улучшенная версия "адского оружия" - огнеметной системы ТОС-1. "Огнемет…

  • Россия признана агрессором и оккупантом

    Верховная рада Украины приняла закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа "агрессором". За это решение проголосовали 280…

  • Сбылись пророчества: Украина все-таки замерзла

    Занятия до весны из-за высоких тарифов на коммунальные услуги отменили в национальном университете имени Тараса Шевченко в Киеве. В связи с этим…

  • Россия наступает!

    Новогоднее обращение российского президента в Латвии посмотрели около 300 тысяч человек. Обращение Путина, которое транслировали "Первый…

  • Кто тут не прав?

    Стоило России вывести большую часть войск, оставив минимум для завершающих операций, как в полную силу заиграли турки. Началось с того, что они…

  • Значит, война

    "Россия - не Советский Союз, а холодная война давно в прошлом. Однако, несмотря на все наши усилия по сохранению добрых отношений, Россия…

  • Выборы-2018. Первый настоящий кандидат

    Он всегда был лучшей кандидатурой на пост посла России в США. Кандидат настолько умный, что несколько десятилетий прекрасно держится в одном и том…

  • Раз в 6 лет Россию наказывают

    Анонсирован горячий период развития российско-американских отношений. Прекрасное санкционное прошлое превращается в не менее чудесное санкционное…

promo manzal april 11, 13:58 637
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →