ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Крест на карьере губернатора. Полтавченко кинул Петербург



В гостях у Рамзана Кадырова настолько хорошо, что под убаюкивающие беседы потеряться в пространстве. Водочка холодная, а фрукты-овощи - настолько свежие, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко внезапно решил болеть не за "Зенит", как истинный петербуржец. Он полюбил другой футбольный клуб - "Ахмат". И охотно поддерживал главу Чечни, скандируя "Ахмат - сила". Причем ролик оказался в интернете как раз накануне матча между двумя этими командами, что еще больше оскорбило всех зенитовцев.



Нужно хотя бы раз побывать в Петербурге в дни игр "Зенита", чтобы понимать: бело-голубые - часть города, неотъемлемый кусок его истории. Можно не любить футбол, но нельзя возглавлять город, строить многомиллиардную арену, а после публично предать всех фанатов футбола. Да и просто петербуржцев.

Такое ощущение, что сам Полтавченко понемногу издевается над городом. Щупает дно и испытывает терпение. Сначала "Кадыров-мост", который горожане кое-как смогли переименовать, теперь история с "Ахматом". Это от недостатка сообразительности или из большой вредности? Склоняюсь верить последнему варианту: не любить Петербург у Полтавченко получается значительно лучше, чем делать для него что-то полезное. Он методично раскачивает лодку: начал еще в 2012 году. Тогда нынешний губернатор назвал горожан "жлобами" за то, что те освистали перекрытие проезжей части из-за появления кортежа Полтавченко и Медведева ("мне как петербуржцу было стыдно. Этим отличаются жители и других городов. Но такого откровенного жлобства я не видел!"). Вот так - Петербург выразил недовольство пробками, а в ответ был обозван "жлобом". Но инцидент быстро замялся, а вот сейчас отлично дополняет картину.

Наверное, впервые за все время я приведу слова, сказанные на Эхе Москвы, как нечто, близкое к истине. В интервью Ольге Бычковой редактор "Независимой газеты" Кирилл Мартынов подметил, что если бы подобная выходка - предательство родного клуба - появилась бы во время предвыборной кампании, о губернаторском кресле Полтавченко мог бы забыть.


А в Телеграме теперь - быстрее, больше и интереснее! Подписывайтесь:



Tags: россия, санкт-петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal april 11, 13:58 634
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →