ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Российский газ идет в обход Украины



Компания "Газпром" перекинула на трубопровод OPAL часть голубого топлива с украинского направления. Возможные потери Киева, который за счет OPAL может лишиться около 20% годового транзита, оцениваются в 400 миллионов долларов.

Во вторник были наконец-то проведены торги на свободные мощности OPAL (сухопутное продолжение газопровода "Северный поток"). "Газпром" получил доступ к 40% от них. В итоге второго августа загрузка трубопровода достигла 71,5 миллиона кубометров в сутки. В то время как транзит газа через Украину снизился с 161 миллионов до 147,6 миллиона. Вечером в среду цифра остановилась на отметке 155,1.

Украина долго шла к своей независимости, но скоро она будет самостоятельна во всем. Это касается не только нефтегазовой сферы за счет которой Киев мог хоть как-то наладить своё шаткое положение, но и того же угля, который теперь им доставляет США (по завышенной цене), Африка (почему-то через услуги Китая) и Австралия (закупая топливо в России).



Благодаря своей политике Украина теряет около 12млрд. куб. м транзита в годовом выражении.

"При доходах от транзита газа на уровне чуть более $2 млрд, о которых сообщалось по итогам прошлого года, потери "Нафтогаза" могут составить порядка $400 млн. Для Украины это достаточно значимая сумма", – подчеркнул директор отдела корпораций Fitch Ratings Дмитрий Маринченко.

Tags: Россия, Украина, газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Американские солдаты имеют право, а Вы нет

    В Черногории был принят пакет законопроектов о предоставлении персоналу НАТО судебного иммунитета. Новые правила успешно одобрены правительством…

  • Кто готовит импичмент Трампа

    15 ноября в США представители демократической партии в Конгрессе объявили о начале процедуры импичмента президента Трампа, обвинив его в нарушении…

promo centercigr ноябрь 10, 10:40 3
Buy for 50 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →