ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Украина заплатит за всё



Высокий суд Лондона вынес вердикт. Киев обязан погасить задолженность в размере основной суммы займа в 3 миллиарда долларов, купон на 75 миллионов долларов, а также расходы на суд в размере 2,8 миллионов фунтов стерлингов. Причем часть последней суммы должна быть отправлена не позднее сентября 2017 года.

Обидно, когда приходится платить за суд, который тебя же и наказал.

Кстати говоря, по жестким условиям суда, выплаты штрафных процентов рассчитываются с 21 декабря 2015 года и производятся по дату полного исполнения обязательств. Таким образом, каждый день просрочки по долгу обойдется госбюджету Украины более чем в 673 тысячи долларов.

Естественно, Украина будет подавать встречные иски, которые, однако, не несут никакого смысла. Деньги брала? Брала. Отдавать надо? Надо.

А что делать, если отдавать не из чего? Даже пресловутых траншей МВФ не хватит на то, чтобы рассчитаться с Россией. Изначально Украина рассчитывала на то, что будет беспрекословно удовлетворен иск к России по Крыму, где, якобы, указаны потери Киева от перехода полуострова под российскую юрисдикцию. Но всем ясно, что долг Украины - это факт, а дело Крыма - это популизм и манипуляция, оценить которую очень сложно. Поэтому взаиморасчетами дело не кончится.

Таким образом, Украина стоит перед фактом: либо платить, либо называть себя банкротом. Как бы удивительно это ни звучало, несмотря на чудовищные долги и упадок в экономике, Киеву до сих пор удавалось избегать этого чудовищно обидного для любой страны слова. Теперь выбора нет: либо предстать перед Россией безнадежным должником, либо расчехлить ЗВР, которые сейчас примерно 19 млрд долларов, и гордо вернуть по праву принадлежащее. Правда это лишь оттянет момент дефолта, зато перед Россией украинская совесть будет чиста.

Tags: россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Удивительная глупость на 500 миллионов

    Украинский президент в своем Фейсбуке заявил, что Штаты дадут Украине 500 миллионов долларов и летальное оружие. Действительно, Сенат одобрил…

  • На грани прорыва: фронт Донбасса держат 150 человек

    В пик разговоров о миротворцах сообщается о крайне неприятной ситуации на фронтах: «На Бахмутке отвели с фронта все линейные батальоны,…

  • Безрассудство и отвага: зачем Штаты бряцают авианосцами

    События развивались следующим образом: Сначала госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что агрессия Пхеньяна угрожает всему миру.Затем постпред…

  • Хорошие новости из Астаны

    Прошло уже шестое (!) заседание в Астане. Со времени первого освобождены Пальмира и Дэйр-эз-Зор, курды заняли Ракку. Может, совпадение, но именно…

  • Президент мира - попрошайка

    Петр Порошенко сегодня назвал себя президентом мира. После этого он снова попросил у Америки поставить Украине летальное оружие, которое Штаты…

  • ТОП-10 лучших каналов Телеграма. Читайте, пока не запрещено

    Лучшее, что создала медиасфера за последние два года – это Telegram. Потому что адаптировано под любые устройства, потому что сообщения не…

  • Допустим, мы напали на прибалтов

    Находясь на значительном удалении от расположения главных российских сухопутных сил Западного военного округа, армия Белоруссии может быть легко…

  • Большой просчет Порошенко

    Как это символично - воюем за миротворцев. Итак, за ночь и утро сегодняшнего дня Госдеп и Госдума, американский и российская соответственно,…

promo manzal апрель 11, 13:58 627
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →