ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Захарченко объявил о создании Малороссии



"Мы считаем, что государство Украины в том виде, которое оно было, не подлежит восстановлению. Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя", - сказал журналистам глава ДНР Александр Захарченко.

Государство-преемник Украины, похоже, нечто большее, чем просто объединение Луганской и Донецкой республик. Захарченко решил объявить войну против всей Украины? А как же "Минск"? "По его словам, столицей Малороссии становится город Донецк, а город Киев остается историко-культурным центром без статуса столичного города", - это же, наверное, просто пиар ход?

"Государственным флагом Малороссии признается флаг Богдана Хмельницкого... Мы исходим из того, что Донецкая народная республика, наряду с Луганской народной республикой, остаются единственными территориями Украины, не считая Крыма, на которых сохранилась законная власть", - сказал он.
Захарченко также добавил, что необходимо будет ввести в стране чрезвычайное положение на три года.
"Мы предлагаем новый план, план реинтеграции страны. Не так давно мы запустили государственную программу по объединению народов Донбасса, мы предлагаем всем жителям Украины выход из войны через переучреждение страны, это мирный выход. Но тут есть несколько условий - его должны поддержать сами жители Украины. Мы уже провели консультации с представителями власти и бизнеса регионов, а также, если международное сообщество поддержит идею. Это первое и последнее наше предложение", - заявил Захарченко.
Он считает, что власти в Киеве не легитимны и не способны остановить войну. Захарченко отметил, что ситуация в Донбассе зашла в глухой тупик, завязался "такой узел, который разрубить уже нельзя".




Картинка отсюда

АПД. По последним данным, даже представителей ЛНР не было на заседании "регионов", где и было сделано сакральное заявление Захарченко. Скорее всего, итоговая бумага, фото которой представлено выше - обычная резлюции, коих тысячи рождаются на всевозможных собраниях. В конце концов, при всей поддержке Донбасса и относительно позитивном отношении к Захарченко признать идею сноса Украины и создания на ее месте нового государства хорошей - непозволительная роскошь.

Ход Захарченко похож на необдуманный шаг во имя пиара, который противоречит столь сильно продвигаемым Минским договоренностям. В борьбе с киевским самодурством, конечно, любые методы хороши. Но они, хотя бы, должны быть немного осуществимыми.

Tags: донбасс, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal апрель 11, 13:58 627
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →