ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Американцы украли у русских дачи. Теперь просят выкуп



Минуло уже полгода президенства Трампа. Но время летит быстрее, чем происходят изменения в отношениях России и США. С крейсерской скоростью между Москвой и Вашингтоном развивается только дипломатический конфликт, все остальные процессы движутся так, как будто впереди - целая вечность.

Появилась шутка о том, что Трампу готовят импичмент, потому как за целые полгода у руля страны он не начал еще ни одной войны. Что ж, это факт. Зато он подготовил почву, как минимум, в двух регионах: в Азии и на Ближнем Востоке. И это если забыть о Венесуэле, где Госдеп старался еще до прихода трамповской команды. Так что точки, где можно от души повоевать, есть. Остальное - лишь вопрос времени.

Сегодня ровно шесть месяцев с момент инаугурации американского президента. Вспоминать его популистские речи об обязательной продуктивной работе с Россией - бессмысленно. Он не сделал (и уже не сделает) ничего, что могло бы пойти на руку нашей стране. Но самое главное - он усугубил положение дел там, где, казалось, хуже быть уже не может.

Перед окончанием своего срока Барак Обама выслал из США 35 российских дипломатов и закрыл доступ консульству РФ к собственности в двух штатах - Мэриленд и Нью-Йорк. Дачи были арестованы распоряжением Белого дома. Российская собственность на территории Штатов оказалась де-факто украденной. И сегодня Белый дом говорит, что готов "обменять" российскую же собственность на "что-нибудь" ценное. Опять же от России.



Плохая интерпретация "Рогов и копыт" в исполнении команды Трампа особенно изумительна в контексте того, что США от России ничего не ждет. Ну что можно просить за пару дач, без которых полгода были прожиты прекрасно? Признание Крыма украинским? Выход из Сирии? Смешно же.
Да и дождаться такими базарными методами можно лишь ответных мер. Хотя я надеюсь, что до воровства зданий у американцев наши все-таки не опустятся.

Кстати, многие задавались вопросом: а почему наш МИД сразу в декабре ничем не ответил Обаме? Во-первых, от Трампа ждали адекватности. Очевидно, зря. Во-вторых, ну чем можно ответить на то, что у тебя украли дачи? Это как в тапки нассать, мера,как говорится, на уровне.

Они ужесточают санкции, наступая на свои же шнурки, пытаются утащить российские дачи и другими возможными способами напоминают подростков, которые хотят внимания. Кто бы мог подумать, что семидесятилетний Трамп - не наигравшийся в детстве мальчишка, который назло маме отморозит уши.

Tags: россия, сша, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Перспективная схватка США и России

    Освобождение Дэйр-эз-Зора - бесспорный масштабный прорыв, который существенно приближает Сирию к полному уничтожению радикальных формирований.…

  • Приморский край запугивают ядерной войной

    По непроверенным данным, которые расходятся сегодня в мессенджерах жителей Приморского края, Роспотребнадзор должен быть готов к ядерной войне. В…

  • Лайфхак: 150 тысяч в Москве за пару минут

    Эта удивительная история могла произойти лишь с членами "команды Навального". Если вы не в курсе (а это и не обязательно), вкратце все…

  • Удивительная глупость на 500 миллионов

    Украинский президент в своем Фейсбуке заявил, что Штаты дадут Украине 500 миллионов долларов и летальное оружие. Действительно, Сенат одобрил…

  • На грани прорыва: фронт Донбасса держат 150 человек

    В пик разговоров о миротворцах сообщается о крайне неприятной ситуации на фронтах: «На Бахмутке отвели с фронта все линейные батальоны,…

  • Безрассудство и отвага: зачем Штаты бряцают авианосцами

    События развивались следующим образом: Сначала госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что агрессия Пхеньяна угрожает всему миру.Затем постпред…

  • Хорошие новости из Астаны

    Прошло уже шестое (!) заседание в Астане. Со времени первого освобождены Пальмира и Дэйр-эз-Зор, курды заняли Ракку. Может, совпадение, но именно…

  • Президент мира - попрошайка

    Петр Порошенко сегодня назвал себя президентом мира. После этого он снова попросил у Америки поставить Украине летальное оружие, которое Штаты…

promo nikonofficial 19:45, Вторник Leave a comment
Buy for 50 tokens
Компания Nikon приглашает всех желающих на праздник профессиональной фотографии, где каждый сможет протестировать новинку — зеркальную камеру Nikon D850! Своими знаниями с вами поделятся амбассадоры Nikon Олег Зотов, Виктор Лягушкин, Рустам Хаджибаев, Кирилл Умрихин, а также опытные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →