ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Пустое бряцание Томагавками, или чего стоят угрозы США



Американцы сбивают сирийский самолет. Пилот чудом остается жив.
Россия выходит из соглашения о "разделении воздуха" и готовится отражать любую воздушную угрозу, которая появится в радиусе действия ПВО.
Пентагон заявляет, что готовится "новая химатака" на мирное население с авиабазы Шайрат. Не может предоставить доказательства. Сообщает, что "действия на авиабазе похожи на те, что были в апреле, когда была совершена хим. атака" (которая, напомню, до сих пор не признана некоторыми государствами).
Штаты приводят в полную боеготовность силы в Средиземном море и направляют томагавки на Шайрат.
Российский МИД в лице Марии Захаровой сообщает, что Пентагон готовит постановку с химоружием для атаки на Сирию.

И если первые запущенные томагавки могли лишь подвергнуться воздействию РЭБа, то после приостановки действия воздушных договоренностей, силы ПВО могут не просто красиво стоять, но и применяться по назначению. К сожалению, авиабаза Шайрат попадает в радиус действия оборудования, установленного в Сирии. И если еще в апреле Москва заявляла, что не намерена решать локальные конфликты, задействуя свое оборудование (например, Израиль продолжает бомбить сирийскую армию, потому что между Москвой и Тель-Авивом есть соответствующие договоренности), то какой тактики будет придерживаться Генштаб после инцидента со сбитым Су-22 - большой вопрос.

Дело в том, что, несмотря на возню в море у сирийских берегов, нацеленность Штатов на удар еще не значит, что он будет проведен. Потому что их успехи за последнюю неделю оставляют желать лучшего: недавно на востоке Сирии они убили 42 мирных жителя. Просто перепутали их с террористами: мирные жители устроили мятеж, боевики заперли их всех в один дом, в этот дом и были сброшены бомбы "коалиции". Автогол с четырьмя десятками погибших должен наводить на определенные мысли. А стоит ли вообще "показывать силу", если параллельно умирает ну слишком много людей? Кстати, Штатам за такое массовое убийство опять ничего не будет.

Конечно, у коалиции нет "лимитов" по жертвам на неделю, поэтому ошибки не станут весомым аргументом против демонстрации силы на аэродроме Шайрат. Но все же кажется, что на этот раз суматоха скорее показательная. В конце концов, генералы уже доказали, что умеют кидаться ракетами, что могут массово и безнаказанно убивать. А вот потрясти побрякушками после российских учений или конфуза с беспилотником, который то ли сбили русские, то ли потеряли в Калифорнии, нужно загладить новым позитивным инфошумом. Да и инцидент с гибелью 42 человек быстрее забудется, если появится новый повод для гордости за ВС США. И для этого вовсе не обязательно тратить сотни миллионов долларов, пуляя по пустышке.

Tags: вооружение, нато, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Американские солдаты имеют право, а Вы нет

    В Черногории был принят пакет законопроектов о предоставлении персоналу НАТО судебного иммунитета. Новые правила успешно одобрены правительством…

  • Кто готовит импичмент Трампа

    15 ноября в США представители демократической партии в Конгрессе объявили о начале процедуры импичмента президента Трампа, обвинив его в нарушении…

  • Истерика вокруг ядерного хранилища на Украине

    Обсуждение проекта началось ещё в 2005 году. Формально автором идеи является экс-президент Украины Виктор Ющенко. Но 12 лет назад против этого…

  • Россия не светит прибалтам

    Россия готова отказаться от услуг Прибалтики и разорвать кольцо энергоснабжения, связывающее Белоруссию, Россию, Эстонию, Латвию, Литву (БРЭЛЛ).…

  • Из Украины прямиком в Европу

    Румыния настойчиво намекает о желании вернуть свои территории. Власти Бухареста всерьез нацелены на установление контроля над западом Украины. В…

  • Пустышку будете? Миф о китайской победе Трампа

    Не надо делать из китайцев идиотов, пожалуйста. Если бы они таковыми являлись, никакого экономического чуда в их стране никогда бы не произошло.…

  • Кому мы будем продавать, когда кончится транзит через Украину

    В 2019 году закончится договор России и Украины о транзите газа через ее территорию в Европу. К этому времени уже должны функционировать новые…

  • Куда теперь поедут террористы

    Радостные новости из Сирии обогнали фактические события. "Сирийская армия зачистила последний оплот ИГ*". Зачистить-то зачистила, и он…

promo centercigr ноябрь 10, 10:40 3
Buy for 50 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →