ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Зачем F-16 дразнил российские истребители



Сначала Российский истребитель Су-27 пролетел в полутора метрах от американского RC-135 над Балтийским морем. На следующий день НАТОвский истребитель F-16 опасно приблизился к российскому борту, на котором летел министр обороны Сергей Шойгу. Спустя считанные секунды между НАТОвский самолетом и российским лайнером встал Су-27. Российский истребитель продемонстрировал ракеты, качнув крыльями, что заставило F-16 удалиться восвояси.

Но это далеко не первые случаи сближение российских и американских (или НАТОвских) бортов.





"Провокационные" и "опасные" действия российских летчиков будоражат американскую (и не только) общественность. Вчера смотрел "срочный репортаж" CNN, где ведущие, округляя глаза, сообщали о расстоянии в 1,5 метра между истребителями. И почему-то никто не думает о том, что, в отличие от великой державы США, российские оборонительные действия - скромны, аккуратны и сопровождаются большим мастерством. В отличие от западных "коллег", от российской техники в беспорядочном хаосе не разлетаются ракеты, а Генштаб не трубит о том, что готов начать войну с какой-нибудь КНДР.

Я больше скажу - при мягкой и дипломатичной российской политике надо постоянно напоминать, что техника у границ есть, а управляют ей лучшие профессионалы. Это более разумно, чем бомбить чужие страны, чтобы доказать свое превосходство. А так - нам лишнего не надо, но и постоять за свое - дело принципа.

Кстати, последний инцидент и испугавшиеся лица журналистов напомнили историю, когда российский фронтовой бомбардировщик Су-24 совершил облет эсминца "Дональд Кук". Тогда 27 американских моряков написали рапорты об увольнении с флота. Вот он, показатель - просто пролетев над "суровыми моряками США", российский самолет настолько напугал их, что они осознали бренность бытия. Казалось бы - мелочь, а какой эффект!
Tags: вооружение, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Быть русским - это честь

    Эмигранты расчехляются и сражают наповал. "До сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются…

  • Пушечное мясо Сирии

    Битва за Африн, формально называющаяся операцией "Оливковая ветвь" - одно из наиболее загадочных наступлений за последние годы сирийского…

  • Олимпийское дно

    Зачем олимпийские атлеты из России все-таки поехали на Игры? Защищать честь страны? Нет, ведь у них нет ни формы, ни атрибутики, ни флага с…

  • Про потери "вагнеровцев" от командира ЧВК

    В ночь с 7 на 8 февраля 2018 года на протяжении нескольких часов США использовали против ЧВК Вагнера и сирийской армии всю свою боевую мощь.…

  • Заберем свои ржавые посудины, а то че как лохи

    Поступил новый прекрасный ответ на предложение забрать ржавые корабли из Крыма. Ранее Владимир Путин объявил, что свое Россия забрала, а чужого…

  • Европейские истерички против Искандеров

    Учёные-атомщики перевели стрелки "Часов Судного дня" на 30 секунд вперёд. Часы теперь показывают 23:58 - до полуночи и "конца…

  • Досрочные выборы и другие угрозы

    В докладе директора Национальной разведки США Дэниела Коутса говорится, что есть вероятность досрочных президентских и парламентских выборов на…

  • Сирия. Что было на самом деле

    Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые…

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 266 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →