ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Россия готова задействовать С-400 против американцев



Театр военных действий в очередной раз разразился драмой не в пользу правительственных войск. Американский самолет F-18А сбил Су-22, в котором находился сирийский пилот, судьба его до сих пор неизвестна. Но не хочется даже и думать о том, что могло с ним случиться, потому что приземление после катапультирования произошло в районе, подконтрольном террористам.

То есть мы смогли наблюдать, как американцы, исключительно по собственной воле оказавшиеся в воздушном пространстве суверенной страны сбили аппарат правительства этой страны. И да, им как всегда за это ничего не будет. Кроме реакции российского командования.
Гибель Су-22 привела к решительным действиям: Минобороны заявило, что все воздушные объекты коалиции становятся потенциальными целями для наших ВКС. Теперь международная общественность задается вопросом: а что, если?..

"Что если" не будет, потому что существуют каналы связи, которыми Штаты просто не воспользовались. Скорее всего, потому что опять "проверяли реакцию", как было и в КНДР, и в Сирии во время запуска томагавков. Есть, конечно, второй вариант - что американцы не провокаторы, а идиоты. Но тогда разбор ошибок хотя бы на время гарантирует отсутствие повторения атак на сирийские или российские самолеты. Существует и третий вариант - американцы намеренно сбили сирийский самолет, потому что теперь их истинные цели в Сирии стали открытыми и понятными - в приоритете не уничтожение террористов, а борьба против Асада. Но в таком случае они дважды идиоты, потому что сами себе ограничили свободу действий.

Уничтожение самолета российские военные назвали циничным и грубейшим нарушением суверенитета государства-члена ООН и фактически - военной агрессией по отношению к Сирии. В самой Сирии считают действия США яростной атакой, преследующей цель подорвать усилия армии, способной бороться с терроризмом на своей территории.

Положение осложняется тем, что в момент атаки в воздушном пространстве Сирии находились и наши самолеты. В соответствии с Меморандумом, американцы обязаны предупреждать российскую сторону о своих намерениях, именно такое наглое игнорирование договоренностей стало поводом для выхода из соглашения.

Когда турки сбили российский самолет, были санкции, но не было даже дипломатической войны. Хотя тогда у турецкого командования тоже не было повода для атаки на российских летчиков. Сейчас в Сирии произошла аналогичная ситуация, и российское командование вновь отреагировало достаточно дипломатично. Но теперь ничто не запрещает использовать ПВО против объектов, которые российская техника посчитает воздушной целью. И, на самом деле, давно пора. Потому что от ножей в спине уже не осталось живого места.

От "той картины в стене" была большая польза - она закрывала дырку на обоях. А какая польза от военной техники, которая стоит без дела? Если одного факта наличия мощного оборудования недостаточно, почему не продемонстрировать его работу в боевых условиях?

Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Мост в Крым. Видео

    К концу года строители моста через Керченский пролив соединят автомобильными пролётами два берега. А уже сегодня завершена сборка пролётов…

  • Обязательно бахнет

    В Штатах сезонное обострение - там настоящий шквал странных и смешных заявлений. Началось волной "мы победили" относительно вывода…

  • Причина теракта в Нью-Йорке

    Вчера в центре Манхэттена в районе пересечения 42-й улицы и 8-й авеню произошел взрыв. Предполагаемый исполнитель теракта в в Нью-Йорке уроженец…

  • Велели терпеть. Россия едет под нейтральным флагом

    Три из трех решений приняты не в пользу России, но в пользу спортсменов. Сначала Владимир Путин заявил, что власти не будут препятствовать…

  • Сирия всё. Путин приказал вывести российскую группировку

    Владимир Путин приказал начать вывод группировки войск из Сирии. Это заявление президент сделал на авиабазе в Хмеймиме, выступая перед…

  • Американская еда токсична и убивает мозг

    Другого объяснения тому, что происходит в голове у Мэттиса и Трампа, не существует. Не так давно Путин в своем громком выступлении напомнил, как…

  • Как правильно выбрать Путина

    Владимир Путин выдвигается на четвертый президентский срок. Наряду с олимпийцами - самая обсуждаемая тема на этой неделе. Хотя речь идет не о…

  • День гнева. Кому нужна еще одна война

    Никто не смог - а у него получилось. С 1995 года "пылился" документ, который президенты Штатов использовали в качестве инструмента…

promo manzal april 11, 13:58 636
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 249 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkillaaltair

June 19 2017, 15:36:12 UTC 5 months ago

  • New comment
Панику отставить, пилот спасён.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →