ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Не все фосфорные бомбы одинаково "полезны"



Никогда такого не было и вот опять. Все равны перед законом, но Штаты, как всегда равнее.

На этот раз продолжается история с применением в Сирии фосфорных бомб. И вы удивитесь, но теперь обвиняют не Россию, а США. И сегодня фосфорные бомбы стали уже не жестоким оружием, а вполне легальным способом вести дела. Потому что американцы сказали, что законом не запрещено.

"Американские военные заявляют, что применение фосфора не противоречит никаким законам".

Стоит отметить, что применение данного вида оружия действительно не находится под строгой регламентацией  - Женевская конвенция предписывает применять фосфор с осторожностью и следить за тем, чтобы мирным жителям не было причинено вреда.

Так вот, удивительно не то, что американцы применяют фосфор. Удивительно то, как можно быстро переобуваться в прыжке: еще недавно повесткой многих СМИ на западе было обвинение российских военных в применении сомнительного вооружения (доказательств использования фосфора русскими по-прежнему нет, в отличие от доказательств, а теперь и признаний американцев), и вот теперь уже в связи с неактуальностью такой повестки все разом притихли. Своим признанием Пентагон буквально слил целую эпоху пропаганды против русских в Сирии.

Стоит отметить, что признались американцы несколько дней назад, но применяли фосфор задолго до того, как были пойманы с поличным:

3 апреля 2017


Короче говоря, суть моего возмущения в том, как лихо засунули языки в соответствующие места те, кто еще недавно обвиняли Россию в недоказанных фактах. Где большие газетные развороты с заголовками "Теперь можно"? Где слова "извини, Россия, мы не умеем гуглить про конвенции"? Наконец, почему никто, кроме HRW даже не пикнул о том, что Штаты делают плохую вещь, применяя фосфор в густо населенном регионе?

И еще один момент. Любые "фотофакты", которые раньше приводились в качестве доказательства к "российскому фосфору" нужно отправлять на повторное исследование. Вдруг это вовсе не ВКС РФ "наследили", да?


Tags: вооружение, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Перспективная схватка США и России

    Освобождение Дэйр-эз-Зора - бесспорный масштабный прорыв, который существенно приближает Сирию к полному уничтожению радикальных формирований.…

  • Приморский край запугивают ядерной войной

    По непроверенным данным, которые расходятся сегодня в мессенджерах жителей Приморского края, Роспотребнадзор должен быть готов к ядерной войне. В…

  • Лайфхак: 150 тысяч в Москве за пару минут

    Эта удивительная история могла произойти лишь с членами "команды Навального". Если вы не в курсе (а это и не обязательно), вкратце все…

  • Удивительная глупость на 500 миллионов

    Украинский президент в своем Фейсбуке заявил, что Штаты дадут Украине 500 миллионов долларов и летальное оружие. Действительно, Сенат одобрил…

  • На грани прорыва: фронт Донбасса держат 150 человек

    В пик разговоров о миротворцах сообщается о крайне неприятной ситуации на фронтах: «На Бахмутке отвели с фронта все линейные батальоны,…

  • Безрассудство и отвага: зачем Штаты бряцают авианосцами

    События развивались следующим образом: Сначала госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что агрессия Пхеньяна угрожает всему миру.Затем постпред…

  • Хорошие новости из Астаны

    Прошло уже шестое (!) заседание в Астане. Со времени первого освобождены Пальмира и Дэйр-эз-Зор, курды заняли Ракку. Может, совпадение, но именно…

  • Президент мира - попрошайка

    Петр Порошенко сегодня назвал себя президентом мира. После этого он снова попросил у Америки поставить Украине летальное оружие, которое Штаты…

Buy for 50 tokens
Компания Nikon приглашает всех желающих на праздник профессиональной фотографии, где каждый сможет протестировать новинку — зеркальную камеру Nikon D850! Своими знаниями с вами поделятся амбассадоры Nikon Олег Зотов, Виктор Лягушкин, Рустам Хаджибаев, Кирилл Умрихин, а также опытные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments