ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

"Как я заплатил Навальному 300 000 рублей"

"Навальный топчик, за него Тверскую топчим": скинули ролик - агитка электората за кандидата в кандидаты Алексея Навального. Говорят, что автор текста и музыки даже приходил в одно из шоу команды ФБК.
Смотрите со звуком - ничего неприличного, кстати, нет.



А вот собственно и сам автор "топчика":


Обычный подросток, творчество которого я оставляю на ваш суд.

Понравился и другой ярый фанат и активист, названный "финансовым аналитиком".


Напоминает откровение вкладчика МММ, но на самом деле Петр аналитик гордится тем, что его взяли в команду. Про него сняли целый фильм и теперь он - местная звезда.

Но если эти господа хотя бы выглядят как люди с правом голоса, то с оставшейся частью - беда бедовая.

"Димона" призывают к ответу мальчишки и девчонки, пока их родители стыдливо отмазываются от классных руководителей. И, что удивительно, даже на таком ресурсе, как "Независимая газета", комментарии не в пользу молодежной самостоятельности:


Но и это не самая страшная беда электората. Гораздо грустнее то, что среди школьников и подростков основу составляют мертвые (совсем мертвые) души. Согласно свежему расследованию Лайф:

- во "ВКонтакте" у Алексея Навального 13% (±5%) занимают удалённые и заблокированные пользователи, а 11% составляют поддельные и гипотетически поддельные аккаунты;
- в "Твиттере" ситуация обстоит ещё хуже: доля реальных пользователей едва превышает 20%, пустых аккаунтов более 60%, а поддельные аккаунты, гипотетически поддельные и заблокированные аккаунты имеют в совокупности 15%;
- в "Инстаграме" дела вроде бы обстоят получше, однако доля закрытых или пустых аккаунтов среди подписчиков составляет почти половину (46%), так что нельзя с полной уверенностью утверждать, что всё это реальные пользователи, а не купленные на онлайн-биржах боты;
- в "Одноклассниках" число реальных пользователей выше, чем на остальных площадках, но велика и доля гарантированно "мёртвых" подписчиков - заблокированных. Исследователи отмечают, что относительно высокая доля реальных пользователей может объясняться тем, что "Одноклассники" не являются приоритетной площадкой, из-за чего накрутка подписчиков там не практикуется.

О том, что кандидат в кандидаты (напомню, команда сейчас хочет собрать подписи в размере 300 тысяч, чтобы Навального могли допустить к выборам, хоть это технически и невозможно) накручивает лайки на видео, говорил весь интернет. Но никто не говорил о том, что его электорат состоит из не очень социально успешных молодых людей, школьников и ботов. Я все думал, если надо собрать лишь 300 тысяч при миллионной аудитории, которая есть на видео, то в чем сложность и почему такой ажиотаж? Но, в принципе, если тут такой "топчик", то секрет раскрыт.


Tags: навальный, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal april 11, 13:58 634
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments