ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Дух «Собянина» придет в каждый город



Чего только не начитался относительно прошедшего в Петербурге экономического форума. И «бесполезный», и «пыль в глаза», и прочие метафоры, характеризующие тотальное непонимание советскими еще людьми и менталитетами сакральных смыслов больших собраний.

Это на картинке по «Первому» президент со свитой сначала ходит смотреть на роботов, а потом дерзит американской журналистке. А где-то в подпольях в то же самое время заключаются большие контракты. Большие настолько, что суммарное их значение измеряется триллионами рублей.

Запоминается, например, план по производству креветок в Калужской области или вложения в завод по переработке яиц в Тульской. А Подмосковью досталось контрактов на 50 млрд рублей: Philips в этом году начнет производить самое современное медицинское оборудование, в Кашире будет построен современный мясоперерабатывающий комплекс, в Озерах - предприятия по переработке зерна. Всего в Подмосковье появится около 20 новых предприятий, а по всей стране это сотни (если не тысячи) рабочих мест.

И уж совсем в кулуарах обсуждают непроизводственную деятельность: там говорят о том, как будет развиваться Россия и ее города по примеру Москвы, и речь совсем не о московских реновациях, а о том, что было до кампании по сносу пятиэтажек: масштабное строительство дорог и развязок, благоустройство прилегающих территорий, реставрации и переоформления скверов и парков. И что ни говори – город выглядит чисто, опрятно и вполне может стать примером сначала для остальных мегаполисов, а потом уже – и для менее крупных городов.

И вот именно на то, чтобы вся Россия (или хотя бы ее часть) смогла приблизиться по облику к московскому, только в этом году планируется потратить 42 миллиарда рублей. Выступая на сессии ПМЭФ «Экономика 1000 городов», где и было рассказано о планах грандиозных перевоплощений, вице-премьер Игорь Шувалов отметил, что экономическое развитие регионов должно начинаться с инвестиций в инфраструктуру и внешний вид. Первыми опробовать на себе изменения смогут 10 городов-миллионников и еще 30 региональных центров. Из федерального бюджета на программу выделено 26 млрд руб. и еще 16 млрд руб. дадут регионы и муниципалитеты. Две трети пойдет на благоустройство дворов в городах по всей России, одна треть – на знаковые места, выбранные по итогам опросов горожан (итоги которых, к слову, часто бывают неожиданностью для городских властей).

Посмотрим, насколько облагораживание регионов скажется на их инвестиционной привлекательности – контрактов на следующем форуме должно быть, как минимум, на 42 миллиарда рублей больше.

Tags: россия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Россия создала "адскую пушку"

    Немцы снова напуганы. СМИ пишут, что в России появится улучшенная версия "адского оружия" - огнеметной системы ТОС-1. "Огнемет…

  • Россия признана агрессором и оккупантом

    Верховная рада Украины приняла закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа "агрессором". За это решение проголосовали 280…

  • Сбылись пророчества: Украина все-таки замерзла

    Занятия до весны из-за высоких тарифов на коммунальные услуги отменили в национальном университете имени Тараса Шевченко в Киеве. В связи с этим…

  • Россия наступает!

    Новогоднее обращение российского президента в Латвии посмотрели около 300 тысяч человек. Обращение Путина, которое транслировали "Первый…

  • Кто тут не прав?

    Стоило России вывести большую часть войск, оставив минимум для завершающих операций, как в полную силу заиграли турки. Началось с того, что они…

  • Значит, война

    "Россия - не Советский Союз, а холодная война давно в прошлом. Однако, несмотря на все наши усилия по сохранению добрых отношений, Россия…

  • Выборы-2018. Первый настоящий кандидат

    Он всегда был лучшей кандидатурой на пост посла России в США. Кандидат настолько умный, что несколько десятилетий прекрасно держится в одном и том…

  • Раз в 6 лет Россию наказывают

    Анонсирован горячий период развития российско-американских отношений. Прекрасное санкционное прошлое превращается в не менее чудесное санкционное…

promo manzal april 11, 13:58 637
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments