ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Чем закончится приднестровская провокация



Глупо было ожидать, что с избранием Додона на пост президента Молдавии споры между Москвой и Кишиневом сойдут на нет - слишком долго велась там подготовка к местному Майдану, слишком долго сколачивалось нелояльное правительство, чтобы за полгода все стало на свои места. Доказательством абсолютной нелюбви к России служит последняя высылка российских дипломатов из страны:



Ранее, кстати, аналогичную меру предприняла Эстония.



Однако вернемся к тому, что происходит сегодня в Молдавии. После заявление пророссийского президента Додона о том, что Приднестровье никогда не будет отделено и не получит независимость, казалось бы, все должны были выдохнуть с облегчением: новый президент не ориентирован на Европу, он должен располагать к себе желающих отделиться, при нем отношения с Москвой заметно наладились (Додон даже присутствовал на параде 9 мая), товарооборот с РФ возрос на 40%. Последствия евроориентированности начали угасать, но не для всех это оказалось хорошим знаком. И, в первую очередь, расстроило оппозиционное Додону правительство, которое и выслало наших дипломатов. Очевидно, не для налаживания дипломатических контактов. Но зачем кому-то ссориться с Россией?

Находящееся на грани Приднестровье, в котором, к тому же, расположены российские войска, в любой момент могут "сорваться с крючка" и начать агитацию за отсоединение. И конфликт Кишинева и Москвы только поспособствует подобному исходу. К чему это может привести? Если не ко второму Донбассу, то определенно к ситуации, в которой Россия опять придется "не бросать своих". Только приднестровская история может стать намного опаснее - в отличие от Донбасса там действительно располагаются наши военные, и для "мирового сообщества" и "продвинутой общественности" этого будет вполне достаточно, чтобы начать голосить об оккупации. В таких ситуациях очень быстро забывается, что Приднестровье много лет пытается стать частью России - при реальной попытке отделения именно Москва станет "оккупантом" для всего мира.

Чувствуете, насколько это знакомый сценарий? Сначала евроинтеграция, затем территориальный конфликт. Разница только в том, что Додон пока имеет одобрение в своей стране и еще может управлять разрозненными массами. Но стоит ему хоть немного упустить ситуацию, не хочется даже представлять, что ждет бедную страну.



Tags: приднестровье, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Сбылись пророчества: Украина все-таки замерзла

    Занятия до весны из-за высоких тарифов на коммунальные услуги отменили в национальном университете имени Тараса Шевченко в Киеве. В связи с этим…

  • Россия наступает!

    Новогоднее обращение российского президента в Латвии посмотрели около 300 тысяч человек. Обращение Путина, которое транслировали "Первый…

  • Кто тут не прав?

    Стоило России вывести большую часть войск, оставив минимум для завершающих операций, как в полную силу заиграли турки. Началось с того, что они…

  • Значит, война

    "Россия - не Советский Союз, а холодная война давно в прошлом. Однако, несмотря на все наши усилия по сохранению добрых отношений, Россия…

  • Выборы-2018. Первый настоящий кандидат

    Он всегда был лучшей кандидатурой на пост посла России в США. Кандидат настолько умный, что несколько десятилетий прекрасно держится в одном и том…

  • Раз в 6 лет Россию наказывают

    Анонсирован горячий период развития российско-американских отношений. Прекрасное санкционное прошлое превращается в не менее чудесное санкционное…

  • Украина на европодсосе

    Европа опять дразнится. Чиновники ЕС заявили, что финансовая поддержка Киева все-таки может быть осуществлена, если власти Украины смогут…

  • На турках броня горит!*

    В МИД Турции были вызваны представители России и Ирана. Причина - недовольство Анкары ситуацией в Идлибе. Эта провинция исторически была оплотом…

promo manzal april 11, 13:58 636
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments