ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Что будет, если украинцы введут визы с Россией



Верховная Рада Украины всерьез готова ввести визовый режим с Россией. По последним данным, проводится "разъяснительная работа", подсчитываются предварительные голоса, определяется вероятность исхода голосования. Народные депутаты призывают поставить точку в этом вопросе, сделав решительный шаг в сторону виз.

На Украине, по разным оценкам, проживает от 35 до 45 миллионов человек. Оценки разнятся, потому что никто не знает точного числа уехавших из страны навсегда трудовых мигрантов. Самым популярным направлением последних послемайданных лет традиционно стала Россия - около 3 миллионов украинцев уехали на заработки в соседнюю страну благодаря тому, что Россия не требовала от граждан государства, в котором идет гражданская война, оформления сложных документов. Многие украинцы работают нелегально, однако, вопреки массовым заверениям журналистов самой Украины, обещавшим гонения на украинцев в России, масштабной депортации так и не случилось - даже нелегалов никто не выдворяет из страны. Те же, кто получили патенты или вовсе озаботились получением официальных документов на жительство, успешно работают и живут, отправляя деньги своим менее удачливым родственникам, оставшимся на Украине.

3 миллиона человек - это, минимум, 7% общего населения страны. Их собираются поставить в, мягко говоря, непростую ситуацию: вряд ли после ввода Украиной визового режима с РФ, Москва не ответит аналогичными мерами. Тогда миллионы человек окажутся в ситуации, когда нужно будет тратить деньги, силы, время, бросать налаженный быт и пытаться получить заветную печать. А ведь она, обычная виза, даже не дает разрешения на работу...

Больше всего украинцы в 2016 году выезжали на работу в Польшу - 36%, на втором месте Россия (25%), по 5% работали в Чехии и Германии, 3% - в Италии, остальные - в других странах, в основном, Западной Европы. Почти 30% респондентов отказалась отвечать на этот вопрос. Причина отказа остается загадкой. Конечно, полученный с Европой сакральный безвиз дал определенную свободу перемещения, но почему Киев так жесток к свои людям - ведь безвизовое пребывание в Европе не разрешает работу в Старом Свете, а обеспечит миллионы рабочих рук зарплатой Украина не в состоянии?

Можно предположить, что смысл мероприятия по вводу виз с Россией кроется в исключительно морально-принципиальных вопросах. "Пора обрывать все связи с Россией," - говорят чиновники. И даже запрещают общаться с родственниками - как бы чего не вышло.



Но больше эта история напоминает подготовку к превращению Украины в рынок дешевой раб силы. С помощью виз "созвать" людей назад в страну, увеличить спрос, тем самым снизить ценность каждого работника и стоимость его трудодня, а затем пригласить инвесторов - например, китайцев - которые с радостью воспользуются миллионами свободных и очень дешевых рук. Достаточно продуманный, но совершенно негуманный и крайне жестокий способ поднять инвестиционную привлекательность страны. Но куда деваться - МВФ требует возвращать долги, и даже Штаты отказываются оказывать помощь на безвозмездной основе. Оплачивать банкет, что вполне вероятно, будут вынуждены трудовые мигранты. Держитесь, ребята. В конце концов, даже Берлинская стена простояла всего каких-то 28 лет



Tags: россия, украина, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Сбылись пророчества: Украина все-таки замерзла

    Занятия до весны из-за высоких тарифов на коммунальные услуги отменили в национальном университете имени Тараса Шевченко в Киеве. В связи с этим…

  • Россия наступает!

    Новогоднее обращение российского президента в Латвии посмотрели около 300 тысяч человек. Обращение Путина, которое транслировали "Первый…

  • Кто тут не прав?

    Стоило России вывести большую часть войск, оставив минимум для завершающих операций, как в полную силу заиграли турки. Началось с того, что они…

  • Значит, война

    "Россия - не Советский Союз, а холодная война давно в прошлом. Однако, несмотря на все наши усилия по сохранению добрых отношений, Россия…

  • Выборы-2018. Первый настоящий кандидат

    Он всегда был лучшей кандидатурой на пост посла России в США. Кандидат настолько умный, что несколько десятилетий прекрасно держится в одном и том…

  • Раз в 6 лет Россию наказывают

    Анонсирован горячий период развития российско-американских отношений. Прекрасное санкционное прошлое превращается в не менее чудесное санкционное…

  • Украина на европодсосе

    Европа опять дразнится. Чиновники ЕС заявили, что финансовая поддержка Киева все-таки может быть осуществлена, если власти Украины смогут…

  • На турках броня горит!*

    В МИД Турции были вызваны представители России и Ирана. Причина - недовольство Анкары ситуацией в Идлибе. Эта провинция исторически была оплотом…

promo manzal april 11, 13:58 636
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 455 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →