ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Трамп слил секреты Израиля. Израиль призвал убить Асада

(без названия)

Секретными данными, которые Трамп передал Лаврову, оказалась информация о готовящемся теракте. По данным израильской разведки, ИГ* собирались пронести бомбу в пассажирский самолет, направляющийся в США. Заложить взрывное устройство предполагалось в ноутбук.

Несмотря на то, что Трамп, как верховный главнокомандующий, имеет право на свое усмотрение распоряжаться поступающими к нему секретными данными, в Штатах его поступок сильно осуждают. Еще бы - ведь данные он сообщил нелюбимой России, на которую, предположительно, работает. А информация была добыта дружественным Израилем, имеющим агента под прикрытием в рядах ИГ*. И теперь русские уехали, ничего не дав взамен, а израильтяне обиделись и рискуют быть разоблаченными, потеряв источник важных данных.

Ситуация неприятная, но не настолько, чтобы призывать убить Асада, как сделал это обиженный Тель-Авив.

(без названия)

"Президент Башар аль-Асад должен быть устранен, чтобы остановить зверства, происходящие в Сирии", - заявил израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху. Напомню, что под зверствами имеются в виду придуманные в Госдепе рассказы о тысячах жертв режима, сожженных в спец. крематориях, массовых захоронениях и прочие плоды безудержной фантазии. Как сказал писатель фантаст Роберт Шкели: "В информационной войне проигрывает тот, кто говорит правду. Говорящий правду ограничен только ей. Лжец может говорить что угодно".

Однако сказки не должны быть поводом для убийства, и тем более - нет такого прецедента, который позволял бы израильтянам призывать к убийству главы государства. Это абсолютный нонсенс, и даже нефтеносные Голанские высоты, за которые сегодня спор между Сирией и Израилем не повод для такой внезапной жестокости.

С другой стороны, у Израиля есть повод беситься. Напомню, что существует исторический конфликт между Ираном и Израилем, и сегодня мнение Тегерана в сирийском вопросе постепенно становится едва ли не весомее, чем голос Израиля. Тель-Авив не учитывает, что происходит это из-за значительного вклада иранцев в борьбу против ИГ*, в то время как ЦАХАЛ (армия обороны Израиля) только бомбит войска Асада, изредка попадая по террористам. Последним ножом в спину для Тель-Авива стал упомянутый выше кульбит Трампа, окончательно обозначивший веса сторон в этом разговоре.

Конечно, переданная Лаврову информация вполне может быть оплатой за бездействие во время полетов томагавков в сторону Сирии. Или как плата за бред Хейли - представительницы Госдепа - на заседаниях в ООН. Может, это аванс за будущее взаимодействие или плата за нейтралитет в отношении дружбы Штатов с сирийскими курдами.

Одно можно сказать наверняка - те, кто имеют прямой интерес в Сирии: Турция, Израиль, Иран - становятся злее день ото дня. И тем, кто присутствует в регионе, балансируя между разрывающими друг друга странами, все сложнее этот баланс соблюдать. Не исключено, что секретная информация - не самое дорогое, что готов отдать Трамп, ради удачного расположения на нескольких стульях Ближнего Востока.

*запрещенная в РФ террористическая организация

Tags: сирия, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Олимпийское дно

    Зачем олимпийские атлеты из России все-таки поехали на Игры? Защищать честь страны? Нет, ведь у них нет ни формы, ни атрибутики, ни флага с…

  • Про потери "вагнеровцев" от командира ЧВК

    В ночь с 7 на 8 февраля 2018 года на протяжении нескольких часов США использовали против ЧВК Вагнера и сирийской армии всю свою боевую мощь.…

  • Заберем свои ржавые посудины, а то че как лохи

    Поступил новый прекрасный ответ на предложение забрать ржавые корабли из Крыма. Ранее Владимир Путин объявил, что свое Россия забрала, а чужого…

  • Европейские истерички против Искандеров

    Учёные-атомщики перевели стрелки "Часов Судного дня" на 30 секунд вперёд. Часы теперь показывают 23:58 - до полуночи и "конца…

  • Досрочные выборы и другие угрозы

    В докладе директора Национальной разведки США Дэниела Коутса говорится, что есть вероятность досрочных президентских и парламентских выборов на…

  • Сирия. Что было на самом деле

    Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые…

  • Майору, подполковнику, рядовому

    Вчера в Санкт-Петербурге состоялось прощание с Романом Филиповым. Летчиком, погибшим во время выполнения наблюдательного полета в Сирии. 10…

  • Это бомба! Русские идут!

    Просто потрясающая акция устроена русскими в Монреале. На стене здания без вандализма, без "агрессии" и прочих наездов для российских…

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →