ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Основываясь на достоверных данных

Женщина-политик в США - это либо Псаки, либо Хейли. Отличительная черта обеих - непрошибаемость, упертость и способность откровенную ерунду преподнести так, будто "да я сама была, своими глазами видела". Хейли, если что, - постоянный представитель Штатов при ООН. То есть, грубо говоря, спикер внешней политики в самой крупной международной организации в мире.

Очередной скандал вокруг ее персоны связан с тем, что она "нашла крематорий в Сирии", в котором кровавый режим Асада сжигал неугодных Дамаску несчастных. Тысячами. Госдеп опубликовал доклад, а Хейли подхватила идею и уже на заседании ООН опять требовала от России вмешаться и противостоять Асаду. Доклад, кстати, сопровождался удивительной присказкой:

- Основываясь на достоверных источниках, мы можем утверждать, что множество тел были погребены в братских могилах. И мы полагаем, что крематорий мог быть построен для того, чтобы сжигать тела убитых, не оставляя свидетельств, - сказал ведущий американский дипломат по Ближнему Востоку.

Ну, а после доклада, Хейли докопалась до России и Ирана. "Присоединяйтесь или проиграете".

Думаю, не стоит даже объяснять, что это песни из разных опер: российское присутствие в Сирии и режим Асада. Единственное, что их объединяет - законность российских баз и нахождения на сирийской территории наших военных инструкторов. Боевые действия в пользу Дамаска Россия не ведет и почему ей предлагают принять американскую, по всем меркам - противозаконную позицию - впутать в антигосударственные действия, непонятно. Еще более странно то, что зная о переговорах с участием сторон конфликта в Женеве и Астане, госдеповские люди все равно делают вид, будто Россия должна принять сторону США, дипломатию отменить и выступать за физическую расправу над законной властью.

Ответа на закономерный вопрос: зачем Штатам Россия на их поле, - пока без ответа. Может, будучи соучастником преступления по свержению режимов, Москва не так резко отнесется к другим аналогичным событиям, может, Вашингтону недостаточно влияния - Сирия пока единственная страна, об которую стандартный план ЦРУ споткнулся, а революция так и не случилась.

Самым же эпически идиотским я уже несколько лет вижу "неопровержимость" тех данных, которые чудом каким-то появляются в распоряжении Госдепа. Как, ну как им вообще приходит в голову такое? Какие-то килотонны химоружия, крематории, массовые захоронения. Что это за ужасы эпохи ацтеков? И почему в эту еретическую бредню верят вообще без доказательства? Кто придумал принцип "чем тупее, тем правдоподобнее"?


Tags: россия, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal april 11, 13:58 627
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments