ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Порошенко запретил ВКонтакте и Одноклассников



Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники". Помимо этого доступ будет заблокирован ко всем сервисам «Яндекса», кроме главной страницы поисковика. Текст указа опубликован на официальном сайте главы государства.


Доступ к соцсетям заблокирован в рамках ограничений, наложенных на Mail.Ru Group. Провайдеры также должны будут заблокировать доступ к самому сайту Mail.ru. Блокированы также будут сайты антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и DrWeb.
Пока мир сражается с WannaCry, Порошенко сражается с антивирусниками. Пока весь мир говорит, что КНДР с его авторитарным запретом всего - не прав, Порошенко запрещает ТВ и интернет. Это, конечно, амбициозно - попытаться создать в 45-миллионой Украине подобие великого китайского фаервола, только не надо сравнивать божий дар с яичницей - 45 миллионов человек вряд ли могут показать миру что-то, сравнимое с миллиардной китайской нацией (что могут показывать украинцы, мы уже видели на Евровидении, спасибо).

Напомню, что чуть раньше Порошенко заявил, что российские кибервойска должны атаковать Украину. "Мы видели кибервойну, когда российские кибервойска пытались повлиять на результаты выборов по всей Европе, в Соединенных Штатах Америки. Мы ожидаем, что это же они будут пытаться сделать на Украине. Уверен, что наша решительность и сплоченность не оставит им ни единого шанса", - заявил президент в эфире телеканала ICTV по видеовключению из Мальты. Видимо, ВКонтакт - это правый фланг российской киберармии, Одноклассники - левый. А почта мэйл.ру и Касперский всегда заводят с тыла.



Tags: россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal апрель 11, 13:58 627
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →