ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Что делать, если государство нас не бережет

Реальная ситуация, с которой столкнулись мои друзья, оставляет много вопросов. Если вы знаете выход, сообщите об этом. Прямо сейчас родственники в панике тщетно пытаются решить вопрос транспортировки.

Юдина И. А., проживающая в городе Санкт-Петербурге, отправилась на отдых в Тунис 29 апреля 2017 года. 4 мая у нее случился разрыв аневризмы средневолновой артерии с кровоизлиянием, образовалась гематома. На тот момент у страховой (компания ВСК) была возможность транспортировать женщину санавиацией, но, к несчастью, денежный перевод от страховщика был задержан. На следующий день, пока врачи находились в ожидании перевода средств, у Юдиной И. А. вновь случилось кровоизлияние, образовавшаяся гематома была объемом уже в 100 мл. По медицинским показаниям была проведена трепанация черепа. Стоимость лечения в местной больнице увеличилась в разы.



Сейчас тунисские врачи угрожают просто выставить женщину на улицу, так как вопрос с транспортировкой не решается, а оплата дальнейшего лечения не производится. Родственники отправили уже все собранные средства, в то время как страховая компания готова организовать перевозку только за 10 тысяч долларов, которых у семьи нет.

Естественно, звонили в МЧС, так как новости регулярно сообщают о том, что российские спасатели производят эвакуацию пострадавших российских граждан, в том числе, в аналогичных ситуациях. Однако по факту в МЧС отказались даже рассматривать просьбы родственников, сославшись на то, что случаи из СМИ - единичные исключения из правил, а эвакуация производится только тогда, когда речь идет об угрозе жизни группы лиц.

Обращались родственники и в СМИ в надежде, что массовая огласка привлечет внимания компетентных в таких вопросах людей. Однако и СМИ история одной, фактически умирающей в Тунисе россиянки, оказалась неинтересна.

Если вы знаете выходы из сложившейся ситуации, знаете, куда стоит обратиться, чтобы была оказана помощь, пожалуйста, сообщите об этом в комментариях. Это могут быть правозащитные, волонтерские, благотворительные организации, которые если не финансово, то хотя бы грамотной консультацией смогут помочь родственникам пострадавшей.

Tags: россия
Subscribe
promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments