ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

На линии соприкосновения обостряется конфликт



По всей линии разграничения сторон в Донбассе и ВСУ, и ВС ДНР и ЛНР проводятся мероприятия, которые можно трактовать как подготовку к военным действиям. У Киева есть ежегодная традиция - обострять донбасский конфликт на майские праздники. Однако в этом году график сместился - впереди Евровидение, финал которого назначен на 13 мая. И на кону - не только финансовая помощь, выпрашиваемая "на реформы", но и подписание сакрального безвиза. Значит, оплошать перед европейскими гостями никак нельзя.
Поэтому традиционный весенний обстрел перенесен на апрель.

С передовой идут сообщения, что ВСУ практически по всей линии фронта проводят ротацию, меняют порядка 6 бригад. 54-я бригада уже поменялась на 53-ю в районе Светлодарска, в Новолуганское зашел 26-й отдельный штрафной батальон "Айдар". "Такие подразделения обычно пускают вперед для прорыва, не жалея живую силу", - сообщает военнослужащий армии ДНР с позывным Контрабас.
"45-я бригада, отвечающая за горловский участок фронта, пока остается на месте, а все что южнее - 72-я, 46-я, 30-я, вплоть до 36-й бригады морской пехоты - ротируются", - добавляет он.
Отмечается прибытие железнодорожного состава в Селидово (около 30 км западнее Донецка), на платформах которого погружены четыре РСЗО "Град", 12 танков, 10 боевых бронированных машин, 25 единиц автомобильной техники.

Что ж, можно отмечать первомай традиционной ежеквартальной возней на линии соприкосновения. В ДНР считают, что основная задача Киева на этот раз - максимально приблизиться к границам с РФ, однако эта версия слишком амбициозна и нереалистична, потому что продвижение к пограничной зоне не добавит Киеву жалости, а наоборот поднимет вопросы о истинном назначение операции ВСУ. Скорее всего, опять начнутся "обстрелы самих себя", провокации и диверсии, которые как по взмаху волшебной палки утихнут ровно перед Евровидением - потому что Порошенко скажет свое "веское слово", прекратив боевые действия на очередные несколько недель. Не исключено, впрочем, что и на время проведения конкурса в Киеве начнутся "самообстрелы" для приковывания еще бОльшего внимания к войне, однако вряд ли кто-то из представителей сторон решится на серьезные вылазки. Это будут интересные майские праздники, не зря же на Украину прибыла целая группа американских инструкторов. Главное, чтобы обошлось без жертв.


Tags: донбасс, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Быть русским - это честь

    Эмигранты расчехляются и сражают наповал. "До сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются…

  • Пушечное мясо Сирии

    Битва за Африн, формально называющаяся операцией "Оливковая ветвь" - одно из наиболее загадочных наступлений за последние годы сирийского…

  • Олимпийское дно

    Зачем олимпийские атлеты из России все-таки поехали на Игры? Защищать честь страны? Нет, ведь у них нет ни формы, ни атрибутики, ни флага с…

  • Про потери "вагнеровцев" от командира ЧВК

    В ночь с 7 на 8 февраля 2018 года на протяжении нескольких часов США использовали против ЧВК Вагнера и сирийской армии всю свою боевую мощь.…

  • Заберем свои ржавые посудины, а то че как лохи

    Поступил новый прекрасный ответ на предложение забрать ржавые корабли из Крыма. Ранее Владимир Путин объявил, что свое Россия забрала, а чужого…

  • Европейские истерички против Искандеров

    Учёные-атомщики перевели стрелки "Часов Судного дня" на 30 секунд вперёд. Часы теперь показывают 23:58 - до полуночи и "конца…

  • Досрочные выборы и другие угрозы

    В докладе директора Национальной разведки США Дэниела Коутса говорится, что есть вероятность досрочных президентских и парламентских выборов на…

  • Сирия. Что было на самом деле

    Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые…

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments