ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Хроники отказа Украины от Донбасса



Киев отключил Луганск от электроснабжения. Киев объяснил это долгами республики перед "Луганским энергетическим объединением". Поскольку такое положение угрожало гуманитарной катастрофой, в города и села Луганской народной республики после отключения от украинских сетей электроэнергия поступает из России и соседнего Донбасса.

На Украине считают, что подобная мера поможет "надавить" на Луганск, заставить пойти навстречу. Напомню, что недавно в ответ на блокаду украинскими силовиками Донбасса, ЛНР и ДНР прекратили любое сотрудничество с Киевом, в том числе, республики отказались поставлять уголь-антрацит. На Украине еще до этого инцидента была объявлена ЧС в энергетике, а после разрыва торговых отношений ситуация обострилась еще больше. Поэтому очень странно воспринимать отключение от сети как давление. Во-первых, потому что самой Украине это принесет только выгоду. Во-вторых, потому что давить на Донбасс - источник энергии - отключением света вообще немного бессмысленно.

Как и в ситуации, когда вместо Украины уголь начала покупать Россия, свет в Луганске появился тоже благодаря нашей стране. И оба раза это не российская инициатива, а вынужденная мера, вызванная агрессивными действиями украинской власти. И, видя все происходящее, самое время поговорить о тех Минских соглашениях, в нарушениях которых регулярно упрекают Россию.

Напомню, что основные пункты Минска - диалог между Киевом и республиками, совершенствование законодательства, проведение самостоятельных выборов и прочие невоенные меры, обязательно предусматривающие диалог властей. Единственное, что каждый месяц делает Украина - нарушает Минск, отказываясь от любого хоть сколь нибудь адекватного взаимодействия. И очень жаль, что вчера, когда на встрече Лаврова и Могерини звучали фразы о том, что ВСЕ стороны Минска нарушают договоренности, никто не смог задать этому чудесному дипломату от ЕС вопрос: а почему же Порошенко и его команда никак не отвечают за противоправные действия в отношении Донбасса? Почему вместо санкций за разжигание гражданской войны Киеву дают Евровидение и надежду на безвиз?

В том дурдоме, который происходит между Киевом и республиками, виноваты, в том числе, и те, кто сквозь пальцы, как на резвящихся детей, смотрит на украинских политиков. Пока им все сходит с рук, ни о каком выполнение договоренностей и речи не пойдет. А для Киева двойной бонус - мало того, что сами могут вытворять абсолютно любые неприглядности, так еще и России нервы пощекочут.

Официальная Украина на сегодня сделала больше, чем достаточно для того, что жители республик уже никогда не хотели вернуться в состав страны, от Донбасса отказавшейся. Страшно подумать, но уже три года в Донецке и Луганске ВСУ убивают, издеваются, грабят, а Киев - блокирует, обманывает, а после делает обиженный и оскорбленный вид (никогда не забуду Порошенко с дырявыми паспортами и куском автобуса из Волновахи). И после всего этого запад направляет помощь Киеву, но не ДНР и ЛНР. Ну как тут можно рассчитывать, что республики захотят вернуться?

Tags: донбасса, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Быть русским - это честь

    Эмигранты расчехляются и сражают наповал. "До сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются…

  • Пушечное мясо Сирии

    Битва за Африн, формально называющаяся операцией "Оливковая ветвь" - одно из наиболее загадочных наступлений за последние годы сирийского…

  • Олимпийское дно

    Зачем олимпийские атлеты из России все-таки поехали на Игры? Защищать честь страны? Нет, ведь у них нет ни формы, ни атрибутики, ни флага с…

  • Про потери "вагнеровцев" от командира ЧВК

    В ночь с 7 на 8 февраля 2018 года на протяжении нескольких часов США использовали против ЧВК Вагнера и сирийской армии всю свою боевую мощь.…

  • Заберем свои ржавые посудины, а то че как лохи

    Поступил новый прекрасный ответ на предложение забрать ржавые корабли из Крыма. Ранее Владимир Путин объявил, что свое Россия забрала, а чужого…

  • Европейские истерички против Искандеров

    Учёные-атомщики перевели стрелки "Часов Судного дня" на 30 секунд вперёд. Часы теперь показывают 23:58 - до полуночи и "конца…

  • Досрочные выборы и другие угрозы

    В докладе директора Национальной разведки США Дэниела Коутса говорится, что есть вероятность досрочных президентских и парламентских выборов на…

  • Сирия. Что было на самом деле

    Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые…

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →