ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Порошенко просит ввести войска



Порошенко в телефонном разговоре с Тиллерсоном заявил, что не против размещения миротворческой миссии ООН на Донбассе. Скорее всего, он связал это с инцидентом, который произошел с миссией ОБСЕ (напомню, в результате взрыва в Луганской области погиб один американец, еще несколько человек пострадали). Это стало поводом для того, чтобы объявить мирную невоенную группу недостаточной для урегулирования конфликта на неподконтрольных Киеву территориях. Поэтому из просто наблюдателей западные посланники обязаны стать полноценными участниками.

И самое ужасное заключается в том, что однобокое зрение запада позволит поддержать идею ввести миротворцев (а все прекрасно знают, что вводят их вовсе не для мира) на Донбасскую территорию. И что бы они не стали там делать, расследовать этого никто не будет. В этом заключается основная опасность того, что затеял Порошенко.

Начиная с того момента, когда Трамп стал активно избегать не только российской, но и украинской повестки, Киев изощрялся как мог, лишь бы привлечь внимание Вашингтона к своим финансовым и территориальным проблемам. Трамп не реагировал, и даже после массированных атак из-за линии соприкосновения лишь телефонный звонок, который так и ничего не решил, был "наградой" за старания. И вот сейчас, аккурат перед Евровидением и после подрыва ОБСЕ - самое время поговорить о главном. Денег на войну нет, Донбасс ускользает сквозь пальцы. Традиционные майские атаки уже неактуальны. В принципе, если Порошенко в красках обрисует то, как он окончательно теряет земли, кто-нибудь на западе обязательно посочувствует и поможет.

Настоящее опасение можно высказывать тогда, когда Порошенко начнет договариваться не с Тиллерсоном, как сейчас, а с Мэттисом (глава Пентагона и по совместительству "бешеный пес", который пока занимается совсем горячими точками на Ближнем Востоке и в Афганистане). Тиллерсон, как и Трамп - все еще не определили повестку в отношении Восточной Европы, а вот если с визитом заявляется человек военный, то судьба региона предопределена. В принципе, достаточно вспомнить, как Тиллерсон приехал в Москву - мило, но бессмысленно. Таким же будет и разговор с Порошенко. Но ровно до того момента, пока кто-нибудь из трамповских генералов не найдет идею ввода миротворцев достаточно заманчивой.

Справедливости ради отмечу, что про ввод миротворцев говорят еще с 2015 года. За пару лет ничего не изменилось, кроме администрации в Вашингтоне. При Обаме и в отношении Сирии тоже было много разговоров, однако до бомбежек дело все-таки не доходило. Что ждать от Белого дома теперь - совершенно неясно. Формально миротворческая миссия не несет зла. Первое условие ввода людей - это прекращение военных действий. Второе условие - согласие обеих сторон на введение миротворческого контингента. А вот кого вводить - это уже ООН обычно решает сама. Кроме того, решение о вводе миротворцев принимается в Совбезе ООН, где на данный момент один из пяти постоянных членов - Россия, которая все еще может блокировать резолюции. Так что возможно, что все эти разговоры - не более, чем глупые провокации и попытки снова привлечь к себе внимание.

Вся эта ситуация в очередной раз подчеркивает, что Киеву не только не до реформ - они вообще не знают, в какой угол кинуться, чтобы получить хоть какую-нибудь помощь для войны против когда-то своих людей. И, может, правильно, что помощь они видят все реже и реже.

Tags: донбасс, новороссия, порошенко, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Удивительная глупость на 500 миллионов

    Украинский президент в своем Фейсбуке заявил, что Штаты дадут Украине 500 миллионов долларов и летальное оружие. Действительно, Сенат одобрил…

  • На грани прорыва: фронт Донбасса держат 150 человек

    В пик разговоров о миротворцах сообщается о крайне неприятной ситуации на фронтах: «На Бахмутке отвели с фронта все линейные батальоны,…

  • Безрассудство и отвага: зачем Штаты бряцают авианосцами

    События развивались следующим образом: Сначала госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что агрессия Пхеньяна угрожает всему миру.Затем постпред…

  • Хорошие новости из Астаны

    Прошло уже шестое (!) заседание в Астане. Со времени первого освобождены Пальмира и Дэйр-эз-Зор, курды заняли Ракку. Может, совпадение, но именно…

  • Президент мира - попрошайка

    Петр Порошенко сегодня назвал себя президентом мира. После этого он снова попросил у Америки поставить Украине летальное оружие, которое Штаты…

  • ТОП-10 лучших каналов Телеграма. Читайте, пока не запрещено

    Лучшее, что создала медиасфера за последние два года – это Telegram. Потому что адаптировано под любые устройства, потому что сообщения не…

  • Допустим, мы напали на прибалтов

    Находясь на значительном удалении от расположения главных российских сухопутных сил Западного военного округа, армия Белоруссии может быть легко…

  • Большой просчет Порошенко

    Как это символично - воюем за миротворцев. Итак, за ночь и утро сегодняшнего дня Госдеп и Госдума, американский и российская соответственно,…

promo manzal april 11, 13:58 627
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments