ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Европейское "бла-бла". Лавров и медицина бессильны



Федерика Могерини - представитель ЕС по иностранным делам - приехала в Россию на встречу с нашим министром Сергеем Лавровым. Обсудили Сирию, Минские соглашения, подрыв миссии ОБСЕ и, конечно, Крым.
"Санкции не цель, а политика исключения конфликта на Юго-Востоке Украины. Крым - нарушение международного права", - Ф. Могерини.

"Мы хотим, чтобы к решению крымчан относились так же, как к решению в споре Британии и Аргентины по Фолклендским островам. Тогда было сказано, что ничто не может мешать воле народа", - С. Лавров.

Сегодняшний диалог можно назвать очередной встречей Лаврова с представителем сообщества глухонемых. Смотрю их пресс-конференцию и создается ощущение, что представитель ЕС (не только Могерини, но любой из них) - робот, читающий методичку: "Надо, чтобы не стреляли, жалко жертв, мы не воюем, мы за мир". Чего не коснись - Сирии, Украины, Палестины и любой другой точки мира - нигде Евросоюз не мешает, везде только спасает. Рамки ООН, гуманитарная помощь, договоримся, дипломатия права человека - ни слова по делу, одна вода. "Мы всем поддержим, мы партнеры, мы с Россией в диалоге". Одним словом, святые пацифисты. Непонятно только, как при таких усилиях люди гибнут все больше и больше.

"Вопрос не в том, что мы будем делать вместе, а в том, как мы будем жить рядом друг с другом. Искать компромиссы или навязывать свою точку зрения. Обостряется идеологический конфликт, ценности трактуются по-разному. И мы не хотим, чтобы Россию втягивали в этот спор", - С. Лавров.

Тем не менее, в этих двойных стандартах России пришлось оказаться по самые уши. Отличный пример привел Лавров относительно разрешения спора по хим. оружию в Сирии. Дело в том, что есть две комиссии, рассматривающие жалобы ОТ сирийского правительства и жалобы НА сирийское правительство. По (не)счастливому совпадению, обоими вопросами занимаются представители Великобритании. Так вот, 4 месяца назад в комиссию, принимающую жалобы ОТ Дамаска поступили материалы по делу о применении повстанцами химического оружия в Алеппо. Ответа нет, потому что комиссия "просит подождать". Параллельно с этим после инцидента в Идлибе поступила жалоба и НА правительство Асада. Комиссия сработала удивительно ловко, расследовав это дело в считанные дни. Были отправлены образцы (по словам Лаврова, непонятно, образцы чего и куда), но на основе их изучения были сделаны выводы о причастности Дамаска к хим. атаке. Ну о каких справедливостях и моралях тут вообще может идти речь?

По сирийскому примеру проходит и весь диалог России и Евросоюза. "Наши отношения ухудшались, но они обязательно улучшатся, если Россия вернет Крым и выполнит Минск", - говорит Могерини. "Наши отношения в ж*пе, и пока вы не научитесь видеть очевидное, мы не будем с вами даже коллегами", - говорит Лавров. В конце они пожимают руки и расходятся. Дипломатия, что с нее взять.


Tags: европа, россия, сирия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Олимпийское дно

    Зачем олимпийские атлеты из России все-таки поехали на Игры? Защищать честь страны? Нет, ведь у них нет ни формы, ни атрибутики, ни флага с…

  • Про потери "вагнеровцев" от командира ЧВК

    В ночь с 7 на 8 февраля 2018 года на протяжении нескольких часов США использовали против ЧВК Вагнера и сирийской армии всю свою боевую мощь.…

  • Заберем свои ржавые посудины, а то че как лохи

    Поступил новый прекрасный ответ на предложение забрать ржавые корабли из Крыма. Ранее Владимир Путин объявил, что свое Россия забрала, а чужого…

  • Европейские истерички против Искандеров

    Учёные-атомщики перевели стрелки "Часов Судного дня" на 30 секунд вперёд. Часы теперь показывают 23:58 - до полуночи и "конца…

  • Досрочные выборы и другие угрозы

    В докладе директора Национальной разведки США Дэниела Коутса говорится, что есть вероятность досрочных президентских и парламентских выборов на…

  • Сирия. Что было на самом деле

    Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые…

  • Майору, подполковнику, рядовому

    Вчера в Санкт-Петербурге состоялось прощание с Романом Филиповым. Летчиком, погибшим во время выполнения наблюдательного полета в Сирии. 10…

  • Это бомба! Русские идут!

    Просто потрясающая акция устроена русскими в Монреале. На стене здания без вандализма, без "агрессии" и прочих наездов для российских…

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →