ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Безграмотная газетенка против Поклонской



То, как желтые и очень желтые газетенки нагоняют трафик на образе Натальи Поклонской, должно войти в анналы истории журналистики. Как минимум, в качестве антипримера безграмотности, необразованности и даже не бульварности, а настоящей зашкварности. *выполнено професианалами. не повторять*

Вчера в так называемом СМИ "Московский комсомолец" вышла статья под следующим заголовком:



Автор - Артур Гаспарян, гражданство которого лично мне неизвестно. Но мне искренне жаль молодого человека и его редактора, которые не в курсе, что по Конституции Российской Федерации ни один россйский гражданин не может быть принудительно лишен своего права:



Быть может, в каких-то других странах подобная практика применима - об этом нужно спросить непосредственно автора опуса - но он, вроде бы, пишет для российской аудитории. В чем же проблема? Интернета нет?

Итак, федеральное СМИ считает, что слово "депутатша" - уместно для статьи на своем ресурсе. Допустим. Но зачем тогда человек, русский язык откровенно коверкающий, называет себя его носителем?



Написать "депутатша", "прокурорша", "депутатка" мог носитель чего угодно, но точно не великого и могучего. Как и "все-равно" через дефис. Редакторов у федерального издания тоже нет?



"...если отойти от шуток, сарказма и иронии" - и от русского языка заодно.

Кстати говоря, лизнуть выпуклые части Учителю - это автор смог. В отличие от освоения профессии и языка, на котором приходится писать свои опусы.



У "Комсомольца" не хватило нормальных авторов, чтобы отработать заказняк в пользу "гордости нации"? Не нашлось адекватных, грамотных и знающих закон людей?
Стыдно, мерзко и противно. Фу, такими быть.


Ссылка на использованный материал http://www.mk.ru/social/2017/04/19/ne-pora-li-poklonskuyu-lishit-grazhdanstva.html


Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Быть русским - это честь

    Эмигранты расчехляются и сражают наповал. "До сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются…

  • Пушечное мясо Сирии

    Битва за Африн, формально называющаяся операцией "Оливковая ветвь" - одно из наиболее загадочных наступлений за последние годы сирийского…

  • Олимпийское дно

    Зачем олимпийские атлеты из России все-таки поехали на Игры? Защищать честь страны? Нет, ведь у них нет ни формы, ни атрибутики, ни флага с…

  • Про потери "вагнеровцев" от командира ЧВК

    В ночь с 7 на 8 февраля 2018 года на протяжении нескольких часов США использовали против ЧВК Вагнера и сирийской армии всю свою боевую мощь.…

  • Заберем свои ржавые посудины, а то че как лохи

    Поступил новый прекрасный ответ на предложение забрать ржавые корабли из Крыма. Ранее Владимир Путин объявил, что свое Россия забрала, а чужого…

  • Европейские истерички против Искандеров

    Учёные-атомщики перевели стрелки "Часов Судного дня" на 30 секунд вперёд. Часы теперь показывают 23:58 - до полуночи и "конца…

  • Досрочные выборы и другие угрозы

    В докладе директора Национальной разведки США Дэниела Коутса говорится, что есть вероятность досрочных президентских и парламентских выборов на…

  • Сирия. Что было на самом деле

    Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые…

promo manzal февраль 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →