ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Упущенный факт: Бацька снова друг



Тем временем на вчерашней встрече Путин и Лукашенко снова разыграли финальную сцену трагикомедии "братский конфликт". Закончилось все очень хорошо (как и заканчивалось всегда): нефть будет поставлена в РБ, скидка на газ получена, долг перед РФ уплачен. Мир, дружба, братство.

Белоруссия вернет долг "Газпрому" в размере более $700 млн, Россия в ответ увеличит беспошлинные поставки нефти с 18 млн до 24 млн тонн и предоставит скидку начиная с 2018 года. При этом Белоруссия и Россия к 1 января 2018 года разработают правила единого рынка газа.

Неприятно выглядит то, что "Газпрому" из-за скидки для белорусов не будут повышать налоги. Более того, ходит слух, что для собственных потребителей цена кубометра в скором времени подрастет. Зато шантаж Минска удался - и им будут скидки и всяческие преференции.

Лукашенко разменял очередную козырную карту - Россия готова идти на уступки, чтобы поддерживать партнерские отношения в рамках торговых и энергетических союзов. А на фоне белорусских митингов неевропейские настроения Лукашенко для Москвы еще более значимы. Вот и приходится покупать расположение ценой налогов.

Между тем, фактически именно Москва должна воротить нос и торговаться - после всех дерзких и самодовольных заявлений белорусского президента и его попыток найти альтернативных поставщиков нефти на Ближнем Востоке (кстати, везти ему за такую цену, как из РФ, конечно, никто не согласился). Но нет - братский белорус дороже денег, поэтому и нефть без пошлин, и газ по скидке. Наслаждайтесь.

Ну, и снова повторюсь - разрешение "конфликта" было настолько очевидным, что едва ли вызывало сомнения насчет концовки. Вот чем закончатся митинги в отношении "тунеядства" - интересный вопрос. Но это уже совсем другая.

Tags: белоруссия, газ, нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Олимпийское дно

    Зачем олимпийские атлеты из России все-таки поехали на Игры? Защищать честь страны? Нет, ведь у них нет ни формы, ни атрибутики, ни флага с…

  • Про потери "вагнеровцев" от командира ЧВК

    В ночь с 7 на 8 февраля 2018 года на протяжении нескольких часов США использовали против ЧВК Вагнера и сирийской армии всю свою боевую мощь.…

  • Заберем свои ржавые посудины, а то че как лохи

    Поступил новый прекрасный ответ на предложение забрать ржавые корабли из Крыма. Ранее Владимир Путин объявил, что свое Россия забрала, а чужого…

  • Европейские истерички против Искандеров

    Учёные-атомщики перевели стрелки "Часов Судного дня" на 30 секунд вперёд. Часы теперь показывают 23:58 - до полуночи и "конца…

  • Досрочные выборы и другие угрозы

    В докладе директора Национальной разведки США Дэниела Коутса говорится, что есть вероятность досрочных президентских и парламентских выборов на…

  • Сирия. Что было на самом деле

    Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые…

  • Майору, подполковнику, рядовому

    Вчера в Санкт-Петербурге состоялось прощание с Романом Филиповым. Летчиком, погибшим во время выполнения наблюдательного полета в Сирии. 10…

  • Это бомба! Русские идут!

    Просто потрясающая акция устроена русскими в Монреале. На стене здания без вандализма, без "агрессии" и прочих наездов для российских…

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →