ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Россия никогда не одерживала побед над Украиной

потому что никогда с ней не боролась. Вчерашнее решение лондонского суда по долгу в 3 млрд, не окончательное, а всего лишь промежуточное, было воспринято, как величайшее торжество справедливости. На самом же деле, не произошло ровным счетом ничего удивительного - сторонний суд признал, что должник обязан расплачиваться с кредитором. На этом - все.



В вопросах денег не может быть никаких геополитических и идеологических противостояний. Брали? Надо отдавать. Не хотите отдавать? Признавайтесь, что банкроты. Разговор между кредитором и заемщиком всегда очень короткий, но признавать, что Москва "победила" Украину в вопросе возврата СВОИХ же денег - очень глупо.

[Spoiler (click to open)]Идеологическое противостояние возможно, максимум, в вопросах признания крымского референдума третьими лицами. Это, пожалуй, единственный спор, в котором по истечению времени будет вполне конкретный победитель и абсолютно очевидный проигравший.

Колумнист Forbes, казалось бы, умного и серьезного издания, выдал вчера фразу "Москва использовала эти $3 млрд в качестве гильотины над головой Украины, одерживая небольшие победы в борьбе с её трёхлетним правительством". Это ж насколько надо было переврать само понимание ситуации, насколько надо было политизировать все финансовые отношения (ведь Москва не заставляла Украину брать кредитов!), чтобы сравнить долг с гильотиной! И я понимаю, если бы это был единственный украинский кредит, но ведь Киев набрал у всех, у кого мог взять. Что теперь, у каждой страны-кредитора по маленькой карманной гильотинке для Украины? А у МВФ - огромная гильотнища на 40 млн человек?

Они (в смысле Запад) пекутся о том, как бы Россия не выиграла "очередной бой" с Украиной. Хотя это, примерно, как противостояние Штатов и Узбекистана. Представьте себе такие заголовки: "США используют долг Узбекистана в качестве дула у виска". Ну не бред ли? Само противостояние полярно разных по уровню жизни и возможностей стран не представляется реальным. И пора уже всем "колумнистам", Украину не знающим и в России не бывавшим, перестать нести чушь про борьбу двух государств.


Tags: россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Перспективная схватка США и России

    Освобождение Дэйр-эз-Зора - бесспорный масштабный прорыв, который существенно приближает Сирию к полному уничтожению радикальных формирований.…

  • Приморский край запугивают ядерной войной

    По непроверенным данным, которые расходятся сегодня в мессенджерах жителей Приморского края, Роспотребнадзор должен быть готов к ядерной войне. В…

  • Лайфхак: 150 тысяч в Москве за пару минут

    Эта удивительная история могла произойти лишь с членами "команды Навального". Если вы не в курсе (а это и не обязательно), вкратце все…

  • Удивительная глупость на 500 миллионов

    Украинский президент в своем Фейсбуке заявил, что Штаты дадут Украине 500 миллионов долларов и летальное оружие. Действительно, Сенат одобрил…

  • На грани прорыва: фронт Донбасса держат 150 человек

    В пик разговоров о миротворцах сообщается о крайне неприятной ситуации на фронтах: «На Бахмутке отвели с фронта все линейные батальоны,…

  • Безрассудство и отвага: зачем Штаты бряцают авианосцами

    События развивались следующим образом: Сначала госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что агрессия Пхеньяна угрожает всему миру.Затем постпред…

  • Хорошие новости из Астаны

    Прошло уже шестое (!) заседание в Астане. Со времени первого освобождены Пальмира и Дэйр-эз-Зор, курды заняли Ракку. Может, совпадение, но именно…

  • Президент мира - попрошайка

    Петр Порошенко сегодня назвал себя президентом мира. После этого он снова попросил у Америки поставить Украине летальное оружие, которое Штаты…

Buy for 50 tokens
Компания Nikon приглашает всех желающих на праздник профессиональной фотографии, где каждый сможет протестировать новинку — зеркальную камеру Nikon D850! Своими знаниями с вами поделятся амбассадоры Nikon Олег Зотов, Виктор Лягушкин, Рустам Хаджибаев, Кирилл Умрихин, а также опытные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 312 comments