ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Россия никогда не одерживала побед над Украиной

потому что никогда с ней не боролась. Вчерашнее решение лондонского суда по долгу в 3 млрд, не окончательное, а всего лишь промежуточное, было воспринято, как величайшее торжество справедливости. На самом же деле, не произошло ровным счетом ничего удивительного - сторонний суд признал, что должник обязан расплачиваться с кредитором. На этом - все.



В вопросах денег не может быть никаких геополитических и идеологических противостояний. Брали? Надо отдавать. Не хотите отдавать? Признавайтесь, что банкроты. Разговор между кредитором и заемщиком всегда очень короткий, но признавать, что Москва "победила" Украину в вопросе возврата СВОИХ же денег - очень глупо.

[Spoiler (click to open)]Идеологическое противостояние возможно, максимум, в вопросах признания крымского референдума третьими лицами. Это, пожалуй, единственный спор, в котором по истечению времени будет вполне конкретный победитель и абсолютно очевидный проигравший.

Колумнист Forbes, казалось бы, умного и серьезного издания, выдал вчера фразу "Москва использовала эти $3 млрд в качестве гильотины над головой Украины, одерживая небольшие победы в борьбе с её трёхлетним правительством". Это ж насколько надо было переврать само понимание ситуации, насколько надо было политизировать все финансовые отношения (ведь Москва не заставляла Украину брать кредитов!), чтобы сравнить долг с гильотиной! И я понимаю, если бы это был единственный украинский кредит, но ведь Киев набрал у всех, у кого мог взять. Что теперь, у каждой страны-кредитора по маленькой карманной гильотинке для Украины? А у МВФ - огромная гильотнища на 40 млн человек?

Они (в смысле Запад) пекутся о том, как бы Россия не выиграла "очередной бой" с Украиной. Хотя это, примерно, как противостояние Штатов и Узбекистана. Представьте себе такие заголовки: "США используют долг Узбекистана в качестве дула у виска". Ну не бред ли? Само противостояние полярно разных по уровню жизни и возможностей стран не представляется реальным. И пора уже всем "колумнистам", Украину не знающим и в России не бывавшим, перестать нести чушь про борьбу двух государств.


Tags: россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Американские солдаты имеют право, а Вы нет

    В Черногории был принят пакет законопроектов о предоставлении персоналу НАТО судебного иммунитета. Новые правила успешно одобрены правительством…

  • Кто готовит импичмент Трампа

    15 ноября в США представители демократической партии в Конгрессе объявили о начале процедуры импичмента президента Трампа, обвинив его в нарушении…

  • Истерика вокруг ядерного хранилища на Украине

    Обсуждение проекта началось ещё в 2005 году. Формально автором идеи является экс-президент Украины Виктор Ющенко. Но 12 лет назад против этого…

  • Россия не светит прибалтам

    Россия готова отказаться от услуг Прибалтики и разорвать кольцо энергоснабжения, связывающее Белоруссию, Россию, Эстонию, Латвию, Литву (БРЭЛЛ).…

  • Из Украины прямиком в Европу

    Румыния настойчиво намекает о желании вернуть свои территории. Власти Бухареста всерьез нацелены на установление контроля над западом Украины. В…

  • Пустышку будете? Миф о китайской победе Трампа

    Не надо делать из китайцев идиотов, пожалуйста. Если бы они таковыми являлись, никакого экономического чуда в их стране никогда бы не произошло.…

  • Кому мы будем продавать, когда кончится транзит через Украину

    В 2019 году закончится договор России и Украины о транзите газа через ее территорию в Европу. К этому времени уже должны функционировать новые…

  • Куда теперь поедут террористы

    Радостные новости из Сирии обогнали фактические события. "Сирийская армия зачистила последний оплот ИГ*". Зачистить-то зачистила, и он…

promo centercigr ноябрь 10, 10:40 3
Buy for 50 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 312 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →