ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Причина провала украинских войск

Очередную модель "столкновения РФ и НАТО" можно воссоздать после учений альянса на Украине. На территории Львовской области, якобы по приглашению украинских военных, прошла подготовка украинских солдат, ознаменовавшаяся сразу несколькими неудачными экспериментами.



НАТО ерунде не научит? На мероприятии, посвященном обучению солдат ВСУ вести наступательные действия при поддержке бронетехники с использованием крупнокалиберных пулемётов и гранатомётов, не научили работать с пулеметами.

- Польские специалисты, не имеющие опыта работы с ДШК, обучают украинских военнослужащих. Ленту учат заправлять по-агээсному, то есть через открытую крышку лентоприёмника, а не через лентоприёмник, как надо. В ленту заряжены боеприпасы с абсолютно разной баллистикой, весом и пробивающей способностью. Это только на одной фотографии. Даже страшно подумать, чем у они там ещё учат, - написал на своей странице в "Фейсбуке" Роман Доник - украинский военный волонтер.

А сайт армии США бросил тень на события немного другим образом. Изначально на нем была опубликована информация о том, что учения организовал Украинский центр боевой подготовки, а наставниками данного центра стали члены "Объединённой многонациональной учебной группы - Украина". В эту группу входят военнослужащие Канады, Дании, Литвы, Польши, Англии, США и Украины. Однако параллельно с сообщением об учениях, американцы "ввели войска на Украину", опубликовав данные о 45-й пехотной бригадной боевой группе "Тандербёрд" из штата Оклахома, которые "вошли в страну".

Вот так выглядела статься (обратите внимание на форму солдата)


Вот кадр с украинских учений


Позднее статься о боевой "оккупационной" группе, кстати, отметившейся в Афганистане, Саудовской Аравии, Кувейте и Ираке, была удалена. Остался лишь саркастичный осадок.

Напомню, что ранее с таким же успехом были подготовлены Польша и страны Прибалтики. Правда их уже натаскивали на противостояние "российской агрессии" (хотя нельзя быть точно уверенным, какие цели преследовали НАТО на Львовщине).

Чем больше я смотрю на комичные случаи вокруг армии НАТО или самих США, тем больше убеждаюсь, что несмотря на высокие затраты и действительно качественные разработки в области вооружения, кадровый состав хромает на обе ноги. Может, собственная безопасность Штатов находится под защитой проверенных спецов, но вот командированные оставляют желать лучшего. И тенденция эта прослеживается не только относительно обучения украинцев, но и при взгляде на нерасторопность действий в Сирии. Зачем им крутая техника, если они не знают, как ею воспользоваться? Скорее всего, именно такая неуверенность в собственных силах порождает многочисленные фобии относительно войны с РФ и становится причиной паники, в первую очередь, в Прибалтике и Восточной Европе.

Tags: нато, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Мост в Крым. Видео

    К концу года строители моста через Керченский пролив соединят автомобильными пролётами два берега. А уже сегодня завершена сборка пролётов…

  • Обязательно бахнет

    В Штатах сезонное обострение - там настоящий шквал странных и смешных заявлений. Началось волной "мы победили" относительно вывода…

  • Причина теракта в Нью-Йорке

    Вчера в центре Манхэттена в районе пересечения 42-й улицы и 8-й авеню произошел взрыв. Предполагаемый исполнитель теракта в в Нью-Йорке уроженец…

  • Велели терпеть. Россия едет под нейтральным флагом

    Три из трех решений приняты не в пользу России, но в пользу спортсменов. Сначала Владимир Путин заявил, что власти не будут препятствовать…

  • Сирия всё. Путин приказал вывести российскую группировку

    Владимир Путин приказал начать вывод группировки войск из Сирии. Это заявление президент сделал на авиабазе в Хмеймиме, выступая перед…

  • Американская еда токсична и убивает мозг

    Другого объяснения тому, что происходит в голове у Мэттиса и Трампа, не существует. Не так давно Путин в своем громком выступлении напомнил, как…

  • Как правильно выбрать Путина

    Владимир Путин выдвигается на четвертый президентский срок. Наряду с олимпийцами - самая обсуждаемая тема на этой неделе. Хотя речь идет не о…

  • День гнева. Кому нужна еще одна война

    Никто не смог - а у него получилось. С 1995 года "пылился" документ, который президенты Штатов использовали в качестве инструмента…

promo manzal april 11, 13:58 636
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →