ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Закарпатье отойдет Венгрии?

На сегодняшний день в Закарпатье проживает более ста тысяч обладателей паспортов Венгрии. Ежегодно они получают в подарок от венгерской администрации несколько сотен евро.



Также, власти Венгрии рассчитывают на реализацию проекта предоставления Закарпатью статуса автономии, а затем - перехода области под мадьярскую юрисдикцию легальным путем. Согласно расчетам Будапешта, 100000 венгерских закарпатцев обеспечат положительный результат в голосовании за предоставление краю прав самоуправления.
Если же Закарпатская область получит автономию в составе Украины, международное право позволяет провести референдум о дальнейшем политическое самоопределение общин края.

Береговская территориальная община насчитывает 57398 венгерских граждан, Вилоцкая община - 14515, Пийтерфоливська - 11204 граждан, Неветленфоливська - 8094, Великодобронська - 9435, а Чопская - 17852 граждан Венгрии.

В целом количество лиц, которые считаются резидентами Венгрии в этом районе, составляет 118 498 человек. Таким образом, ежегодная финансовая помощь каждому венгру этого края, в минимальном размере 100 евро обходится бюджету Венгрии в 11849800 евро.



"Однажды эти люди без единого выстрела и протеста могут перенести Закарпатскую область Украины на карту другого государства."

И Венгрия уже давно готовиться к такому повороту событий. Ремонты дорог в венгерских селах, курсы по изучению венгерского языка, школы, медицинские учреждения, летом 2016 года предпринимателям выделили 160 000 евро на развитие бизнеса в приграничных зонах, таким образом страна получает поддержку населения.

Вопрос о территориальной принадлежности поднимался не один раз:

В 2014 году внефракционный венгерский депутат Тамаш Гауди на сессии ПАСЕ призвал вернуть Закарпатья на венгерскую карту.
Он пришел на дебаты в футболке с надписью "Крым законно принадлежит России, а Закарпатье принадлежит Венгрии".

В 2016 об автономии заговорили и сами жители области.

Возвращение Закарпатской области в Венгрию или её полная автономия - вопрос времени.

Tags: запад, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
В силу своей занятой работы свадебным организатором я часто делаю покупки в онлайн магазинах. В магазины хожу только за продуктами и то обычно заказываю готовую еду из кафе и ресторанов или ем на свадьбах. Я много видела рекламы Letyshops и по начала отнеслась к нему скептически ожидая очередного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments