ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Феномен Дадина: жертва или поп-звезда



Сегодня едва вышедший на свободу бывший заключенный и "узник совести" Дадин был вновь задержан полицией за одиночный пикет. Я напомню, что его заключение под стражу было связано именно с регулярными нарушениями порядка проведения митингов. Раньше таких как он называли рецидивистами. А теперь вот они "узники совести", "жертвы режима" и "борцы за справедливость".

Задержали Дадина во время пикета, при котором он требовал отставки главы управления Федеральной службы исполнения наказаний по Карелии Александра Тереха. Вместе со своим товарищем Львом Пономаревым они пикетировали возле здания Федеральной службы исполнения наказаний в Москве. К Дадину подошли представители правоохранительных органов и увели молодого человека в служебный автомобиль, после чего направились в отделение.

Стыдно за власть, которая никак не отпустит несчастного Ильдара? Нет. Стыдно за молодого человека, который, как выяснилось позднее, пришел на митинг без паспорта, в результате чего был доставлен в участок до выяснения личности, в то время как его товарищ продолжил свое благородное пикетческое дело (прежде чем вы зададите вопросы о том, почему он должен иметь с собой паспорт, напомню, что одиночный пикет - мероприятие, разрешенное только гражданам РФ при наличии паспорта РФ).

Что за это время успели написать защищавшие Дадина СМИ?

Что Ильдар не согласен с протоколом задержания, что нарушены его конституционные права, что он будет судиться и подаст иск в Генпрокуратуру и СКР. Побойтесь Бога, какое нарушение! Молодого человека отпустили после составление протокола, а его жена лично заявила, что паспорт гражданина Дадина все это время был у нее!

Это история не только о гражданском активисте Ильдаре Дадине, которого то ли избивали, то ли нет в карельской колонии. Сколько обо всех жертвах, ставших жертвами из-за лени и пиара. Чего стоит разбирательство с "художником" Павленским, который ценой прямых увечий, наносимых самому себе, набирал популярность. Страдания, оказывается, могут приносить не только боль, но и популярность. Про митинги Дадина забывают - он раскручивает историю с "избиениями в колонии". Забывают и это - появляется новая причина напомнить о себе. Ровно также, как делал Павленский, арт-группа "Война" и другие нелояльно настроенные к власти граждане. Зачем работать, если можно просто страдать?


Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Быть русским - это честь

    Эмигранты расчехляются и сражают наповал. "До сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются…

  • Пушечное мясо Сирии

    Битва за Африн, формально называющаяся операцией "Оливковая ветвь" - одно из наиболее загадочных наступлений за последние годы сирийского…

  • Олимпийское дно

    Зачем олимпийские атлеты из России все-таки поехали на Игры? Защищать честь страны? Нет, ведь у них нет ни формы, ни атрибутики, ни флага с…

  • Про потери "вагнеровцев" от командира ЧВК

    В ночь с 7 на 8 февраля 2018 года на протяжении нескольких часов США использовали против ЧВК Вагнера и сирийской армии всю свою боевую мощь.…

  • Заберем свои ржавые посудины, а то че как лохи

    Поступил новый прекрасный ответ на предложение забрать ржавые корабли из Крыма. Ранее Владимир Путин объявил, что свое Россия забрала, а чужого…

  • Европейские истерички против Искандеров

    Учёные-атомщики перевели стрелки "Часов Судного дня" на 30 секунд вперёд. Часы теперь показывают 23:58 - до полуночи и "конца…

  • Досрочные выборы и другие угрозы

    В докладе директора Национальной разведки США Дэниела Коутса говорится, что есть вероятность досрочных президентских и парламентских выборов на…

  • Сирия. Что было на самом деле

    Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые…

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →