ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Россия - главный инвестор Украины в 2016 году

Галочка, ты щас умрешь!




На фоне сообщений о том, что поддержкой Донбасса Россия вредит Украине, катастрофически удивительной выглядит новость, что в экономику страны РФ в 2016 году вложила 1,67 млрд долларов, став крупнейшим ее инвестором.



38% от общей доли инвестиций в Украине принадлежит РФ. В совокупности все страны ЕС вложили в Украину 1,9 миллиарда долларов, то есть 45%. Всего в 2016 году Украина получила 4,4 миллиарда долларов прямых иностранных инвестиций.

В 2016 году инвестиции поступали из 77 стран мира, при этом основными инвесторами, на которых пришлось почти 70% общего объема инвестиций, стали Россия - 1,67 миллиарда долларов, Кипр - 427,7 миллиона долларов, Великобритания - 403,9 миллиона долларов, Нидерланды - 255 миллионов долларов и Австрия - 249,9 миллиона долларов.
Таким образом, несмотря на все "очень плохое" отношение между двумя странами, российский бизнес (а это инвестиции именно бизнеса) достаточно умен и адекватен, чтобы не прекращать работу с теми партнерами, которые приносят выгоды.

В то же время, Европа, которая так "заботится" об украинцах, не спешит сильно вкладываться в экономику страны, предпочитая более хитрую систему кредитов, которые могут быть направлены на совсем иные цели,а не на экономическое развитие. Кстати говоря, российские предприниматели - главные инвесторы, даже не взирая на украинские санкции. А ведь если ограничительных мер от Киева не было, инвестиции были бы намного больше. И это, в отличие от кредитов - настоящая поддержка развития.

Все, что Украина получает от Европы - обещание безвиза, и требование отменить мораторий на экспорт леса-кругляка.



А безвиз, который обещается чуть ли не каждый месяц, вновь и вновь становится разве что раздражающим пиар-ходом. Потому что неформальное соглашение - неформальным соглашением, а настоящее заседание запланировано только на апрель. И то - лишь начальный его этап.

Ну, и самую большую боль экономике Украины, конечно, приносит война на Донбассе. Она не только отнимает средства из бюджета и транши МВФ, но и привела в чрезвычайной ситуации в энергетике. Из-за блокады радикалами торговли с ЛДНР, теперь придется либо пойти на сотрудничество с РФ, либо разоряться, покупая уголь в США.



Ну, и последняя невеселая новость на сегодня, также связанная с состоянием экономики и энергетикой:



Отказ от российского газа и блокада Донбасса - это уже не мифические заморозки. Украина столкнулась с двумя проблемами - экономической и энергетической, и как бы не хотелось навсегда разорвать отношения с соседом, ситуация заставит искать перемирия. Если не политического, то, как минимум, экономического характера. Не думаю, что после всего случившегося украинской власти стоит бояться проявить слабость и пойти навстречу Москве. Авторитета в глазах народа и без того не очень много, а правильный шаг хотя бы спасет от людей от непосильного бремени, которое взвалила на них неопытные и недальновидная власть.

Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Про потери "вагнеровцев" от командира ЧВК

    В ночь с 7 на 8 февраля 2018 года на протяжении нескольких часов США использовали против ЧВК Вагнера и сирийской армии всю свою боевую мощь.…

  • Заберем свои ржавые посудины, а то че как лохи

    Поступил новый прекрасный ответ на предложение забрать ржавые корабли из Крыма. Ранее Владимир Путин объявил, что свое Россия забрала, а чужого…

  • Европейские истерички против Искандеров

    Учёные-атомщики перевели стрелки "Часов Судного дня" на 30 секунд вперёд. Часы теперь показывают 23:58 - до полуночи и "конца…

  • Досрочные выборы и другие угрозы

    В докладе директора Национальной разведки США Дэниела Коутса говорится, что есть вероятность досрочных президентских и парламентских выборов на…

  • Сирия. Что было на самом деле

    Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые…

  • Майору, подполковнику, рядовому

    Вчера в Санкт-Петербурге состоялось прощание с Романом Филиповым. Летчиком, погибшим во время выполнения наблюдательного полета в Сирии. 10…

  • Это бомба! Русские идут!

    Просто потрясающая акция устроена русскими в Монреале. На стене здания без вандализма, без "агрессии" и прочих наездов для российских…

  • Кто "заказал" Минобороны

    Трагическая гибель российского летчика Романа Филипова вызывает разные эмоции. Это гордость за героев, способных на жертвы ради борьбы со злом,…

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →