ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Посадят ли Надежду Савченко



Надежда Савченко, которая ранее была на много лет осуждена в РФ, приехала к себе на родину и стала там звездой. Потом ее амбициозная честность поперек горла встала другой великой украинской современнице - Юлии Тимошенко. И вот она уже в немилости у целой Рады, добавляет остроты своему положению дипломатическим общением с представителями Л/ДНР, которых и признавать-то не должна.

И вот последняя новость - она не только пробралась в непризнанные республики, но еще и в сопровождении с донбасскими же правозащитниками посетила украинских пленных. И сообщила крамольную весть: над военнопленными на Донбассе никто не издевается.

Чтобы лучше понимать ситуацию, вспомните эпопею с освобождением Нади Савченко из российской тюрьмы. Чуть ли не личный президентский самолет отправился за ней, встречала "героя" вся Украина и сама Тимошенко. За первыми шагами наводчицы следили всей страной, а ее антикоррупционные инициативы были восприняты как глоток свежего воздуха. При всем этом, конечно, она остается для нас убийцей российских журналистов, и этого никто не отменит.

И вот она, представитель "новой Украины" не то, что не жаждет убивать донбасский народ, а регулярно говорит о перемирии и прекращении войны. Это не только работает против всей системы агитпропа, это гораздо страшнее для самой идеи войны. Первопричина долгого конфликта на Донбассе в том, что при каждом обострении ситуации Порошенко дают все новые траншы для "стабилизации" региона. И тут Савченко, имеющая серьезное влияние даже на ультраправую часть населения, говорит о пацифизме. Это ж ведь и народ последует за ней, а мы видели, что народ потоптаться на митингах с революционным запахом очень любит. Боль и отчаяние, а не новые деньги "на войну" - вот, что приносит Савченко украинской власти. Причем и президенту, и очень жаждущей этой должности Тимошенко.

Образ Савченко старательно дискредитируют на Украине. Она постоянно подается, как "агент Кремля", "рука Москвы" и вообще как кто-то другой, очень похожий на бывшую наводчицу. Все для того, чтобы после ее официального заключения под стражу, например, за измену родине, народ по ней не очень-то страдал.

Я не знаю, что за феномен произошел с этой женщиной и почему российская тюрьма так благотворно повлияла на ее воинственные настроения. Но любой, кто по украинскую сторону разграничения конфликта заявит о примирении сторон, определенно не должен рассчитывать на благоприятное отношение со стороны властей.


Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Сбылись пророчества: Украина все-таки замерзла

    Занятия до весны из-за высоких тарифов на коммунальные услуги отменили в национальном университете имени Тараса Шевченко в Киеве. В связи с этим…

  • Россия наступает!

    Новогоднее обращение российского президента в Латвии посмотрели около 300 тысяч человек. Обращение Путина, которое транслировали "Первый…

  • Кто тут не прав?

    Стоило России вывести большую часть войск, оставив минимум для завершающих операций, как в полную силу заиграли турки. Началось с того, что они…

  • Значит, война

    "Россия - не Советский Союз, а холодная война давно в прошлом. Однако, несмотря на все наши усилия по сохранению добрых отношений, Россия…

  • Выборы-2018. Первый настоящий кандидат

    Он всегда был лучшей кандидатурой на пост посла России в США. Кандидат настолько умный, что несколько десятилетий прекрасно держится в одном и том…

  • Раз в 6 лет Россию наказывают

    Анонсирован горячий период развития российско-американских отношений. Прекрасное санкционное прошлое превращается в не менее чудесное санкционное…

  • Украина на европодсосе

    Европа опять дразнится. Чиновники ЕС заявили, что финансовая поддержка Киева все-таки может быть осуществлена, если власти Украины смогут…

  • На турках броня горит!*

    В МИД Турции были вызваны представители России и Ирана. Причина - недовольство Анкары ситуацией в Идлибе. Эта провинция исторически была оплотом…

promo manzal april 11, 13:58 636
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →