ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Как русские на белорусов обижались



Маленькие события порой имеют удивительно большие последствия. В результате недавнего конфликта нефтегазовых интересов Москвы и Минска, наши граждане так повери СМИ и обиделись на белорусов, что теперь готовы даже визовый режим вводить с этой страной.

Кроме того, несмотря на отсутствие каких-либо знаний о справедливой цене на газ, конкуренции в этой сфере, транзите и основных покупателях, российский народ высказался против предоставления скидок на голубое топливо даже в обмен на международную помощь. 56% граждан решили, что скидка для белорусов не стоит их поддержки на мировой арене и Евровидении.


История спора разворачивалась следующим образом. Сначала Минск требовал себе дополнительную скидку на газ, так как является пока единственным надежным транзитером российского топлива в Европу. Затем в одностороннем порядке белорусы перестали выплачивать полную сумму за поставки с учетом скидки, которую сами себе и придумали. В ответ Москва сократила поставки нефти, которые тормознули белорусскую промышленность, а затем Лукашенко и вовсе ввел безвизовый режим сразу с 80 государствами. И это с учетом вхождения РФ и Белорусси в состав Таможенного союза, правилами которого запрещено устраивать, очень условно говоря, погран. зоны. Однако Москва не могла допустить, чтобы к нам через белорусов рванули потоки беженцев и нелегалов, поэтому охрана на границе все-таки была установлена в трех городах.

Между Минском и Москвой регулярно возникают споры и недопонимания, потому что каждая сторона хочет извлечь из партнерства максимальную выгоду. Год за годом ссорятся и снова договариваются, случилось так и в этот раз. Еще 10 февраля был составлен новый договор, который пока находится на согласовании в России. Но русские уже обиделись, и, согласно опросам, лишь 40% согласились считать Белоруссию другом.

Хрупкий мир между Минском и Москвой держится на бизнесе и хороших взаимоотношениях жителей двух таких похожих государств. Кроме того, по нехорошему примеру с Украиной известно, что из друзей получаются самые злостные и опасные враги. Так что не надо делать из Белоруссии монстра. Политики и бизнесмены помирятся, а вот у народа осадочек останется.

Tags: белоруссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Американские солдаты имеют право, а Вы нет

    В Черногории был принят пакет законопроектов о предоставлении персоналу НАТО судебного иммунитета. Новые правила успешно одобрены правительством…

  • Кто готовит импичмент Трампа

    15 ноября в США представители демократической партии в Конгрессе объявили о начале процедуры импичмента президента Трампа, обвинив его в нарушении…

  • Истерика вокруг ядерного хранилища на Украине

    Обсуждение проекта началось ещё в 2005 году. Формально автором идеи является экс-президент Украины Виктор Ющенко. Но 12 лет назад против этого…

  • Россия не светит прибалтам

    Россия готова отказаться от услуг Прибалтики и разорвать кольцо энергоснабжения, связывающее Белоруссию, Россию, Эстонию, Латвию, Литву (БРЭЛЛ).…

  • Из Украины прямиком в Европу

    Румыния настойчиво намекает о желании вернуть свои территории. Власти Бухареста всерьез нацелены на установление контроля над западом Украины. В…

promo centercigr november 10, 10:40 3
Buy for 50 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments