ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Бедные, гордые, незалежные



Украина отказывается от российского газа. Полностью. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик в эфире программы "Свобода слова" заявил о том, что возможность импорта электроэнергии из Российской Федерации даже в случае возникновения такой необходимости, рассматриваться не будет.

То есть, лучше топить дровами, чем использовать действующий механизм поставок и заполнения ПХГ. Ни капли врагу, ни копейки Москве. Справедливости ради отмечу, что в 2016 году Украине действительно удалось отойти от российских поставок, потому что запасы позволяли продержаться даже часть зимы 2017 (правда неизвестно, не замерзнет ли страна в марте в условиях растущего потребления). Однако хранилища стремительно опустели, денег нет настолько, что по стране планируются веерные отключения энергии. И даже одним из требований МВФ для получения Украиной транша является... экономия потребителей при использовании газа.

Чаша гордости переполняется не только отказом от российского топлива, но и сокращением поставок угля из Донбасса. Только вот накануне сам же Насалик признал, что альтернативой поставкам угля из Донбасса могут быть только поставки угля или газа из России. В общем, везде одни враги и замкнутый круг.

В понедельник украинская национальная энергетическая компания "Укрэнерго" предложила правительству ввести чрезвычайное положение из-за блокады поставок угля антрацитовой группы с неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. Поставки из ЮАР, которые рассматривались как альтернативные, тоже накрылись медным тазом - компании законтрактованы вплоть до апреля.

Будет очень интересно наблюдать за тем, как руководство страны разберется с чрезвычайным положением, если таковое будет введено. Потому что сами же проукраинские активисты и силы АТО устроили торговую блокаду Донбасса, взрывая железнодорожное сообщение и перекрывая пути. И вот теперь народу сообщат, что газовой перемоги не случилось, а вышла угольная зрада. Дело и сейчас закончится парой погорелых покрышек?

Еще более интересно, как бы повели себя наши соседи, если бы "Газпром" в качестве гуманитарной помощи предложил бы Киеву бесплатный газ, скажем, объемом на месяц? Что-то мне подсказывает, что Порошенко назвал бы это личной "победой над агрессором и возвратом долгов". И использовать топливо из России стало бы уже не так западло.


Tags: газ, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Про потери "вагнеровцев" от командира ЧВК

    В ночь с 7 на 8 февраля 2018 года на протяжении нескольких часов США использовали против ЧВК Вагнера и сирийской армии всю свою боевую мощь.…

  • Заберем свои ржавые посудины, а то че как лохи

    Поступил новый прекрасный ответ на предложение забрать ржавые корабли из Крыма. Ранее Владимир Путин объявил, что свое Россия забрала, а чужого…

  • Европейские истерички против Искандеров

    Учёные-атомщики перевели стрелки "Часов Судного дня" на 30 секунд вперёд. Часы теперь показывают 23:58 - до полуночи и "конца…

  • Досрочные выборы и другие угрозы

    В докладе директора Национальной разведки США Дэниела Коутса говорится, что есть вероятность досрочных президентских и парламентских выборов на…

  • Сирия. Что было на самом деле

    Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые…

  • Майору, подполковнику, рядовому

    Вчера в Санкт-Петербурге состоялось прощание с Романом Филиповым. Летчиком, погибшим во время выполнения наблюдательного полета в Сирии. 10…

  • Это бомба! Русские идут!

    Просто потрясающая акция устроена русскими в Монреале. На стене здания без вандализма, без "агрессии" и прочих наездов для российских…

  • Кто "заказал" Минобороны

    Трагическая гибель российского летчика Романа Филипова вызывает разные эмоции. Это гордость за героев, способных на жертвы ради борьбы со злом,…

promo manzal 16:58, monday 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments