ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Мы готовы атаковать

Жуткие кадры видео, опубликованного сегодня Министерством обороны демонстрируют, во что превратилась историческая ценность Сирии – город Пальмира.
Террористы уже не первый год покушаются на охраняемое ЮНЕСКО достояние, и, кажется, своего они добились – Пальмира фактически стерта с лица земли. То, что еще не удалось взорвать, уже заминировано и готово взлететь на воздух. Отступая, ИГ ни за что не позволит сохранить ни метра культуры и истории. Невозможно ценить достояние народа, если у тебя никогда не было собственной истории.
Они планомерно уничтожали Пальмиру несколько лет подряд, и им это почти удалось.

Очевидно, что основная цель вовсе не в захвате земель, а в их уничтожении. Террористам не нужно ничего, кроме денег и оружия, чтобы разрушать. Они не собираются строить государство, они хотят превратить в хаос уже существующие.



Вслед за Пальмирой боевики готовы двинуться в любую сторону, готовя адептов в каждом государстве, где проживает хоть малая часть верующих мусульман. Посмотрите на уничтоженную, разбитую Пальмиру – любая древность в любой точке планеты может приобрести такие же очертания, если терроризм не будет остановлен.



И если кажется, что ИГ – это где-то далеко, то это не так. Террористы гораздо ближе, чем может показаться.
На излюбленных британцами испанских островах:



В Афганистане и Пакистане:



Ливии, Египте, восточной Африке:



Есть только два варианта: либо на воздух взлетают города, памятники, культура, либо эта участь касается самих террористов. И пока чуть ли не единственные, кто может дать им серьезный отпор – сирийская армия и российские ВКС. За период с осени 2015 года, когда стартовала операция наших сил в Сирии, до февраля 2017 года лишь с помощью авиации российской армии удалось уничтожить 35 тысяч террористов, в то время как за 2,5 года 12 стран во главе с США уничтожили лишь около 50 тысяч.



Об эффективности российских ударов не приходится спорить. Однако отсутствие координации противников в ИГ при проведении операций удивляет. Как и то, что сирийская оппозиция, которая по сути своей должна препятствовать разрушению родной земли, до сих пор видит в Асаде своего главного врага. Неужели фотографий из Пальмиры, превратившейся в разрушенное минное поле, недостаточно для того, чтобы весь мир объединился против ИГ?

Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Про потери "вагнеровцев" от командира ЧВК

    В ночь с 7 на 8 февраля 2018 года на протяжении нескольких часов США использовали против ЧВК Вагнера и сирийской армии всю свою боевую мощь.…

  • Заберем свои ржавые посудины, а то че как лохи

    Поступил новый прекрасный ответ на предложение забрать ржавые корабли из Крыма. Ранее Владимир Путин объявил, что свое Россия забрала, а чужого…

  • Европейские истерички против Искандеров

    Учёные-атомщики перевели стрелки "Часов Судного дня" на 30 секунд вперёд. Часы теперь показывают 23:58 - до полуночи и "конца…

  • Досрочные выборы и другие угрозы

    В докладе директора Национальной разведки США Дэниела Коутса говорится, что есть вероятность досрочных президентских и парламентских выборов на…

  • Сирия. Что было на самом деле

    Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые…

  • Майору, подполковнику, рядовому

    Вчера в Санкт-Петербурге состоялось прощание с Романом Филиповым. Летчиком, погибшим во время выполнения наблюдательного полета в Сирии. 10…

  • Это бомба! Русские идут!

    Просто потрясающая акция устроена русскими в Монреале. На стене здания без вандализма, без "агрессии" и прочих наездов для российских…

  • Кто "заказал" Минобороны

    Трагическая гибель российского летчика Романа Филипова вызывает разные эмоции. Это гордость за героев, способных на жертвы ради борьбы со злом,…

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →