ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Сколько стоит Украине новый транш от МВФ?



Вопреки создавшейся на Украине опасной экономической ситуации, МВФ продолжает потихоньку покупать страну. Четвертый транш предусматривает соблюдение ряда достаточно жестких условий, которые, на первый взгляд, должны оздоровить нездоровую экономику. Об эффективности предложенных реформ судите сами:

- Проведение монетизации субсидий путем их сокращения. Также стимулирование населения к экономии энергоресурсов.
- Проведение аудита "Приватбанка". Проверка деятельности банка за полгода ДО национализации структуры.
- Принятие закона о пенсионной реформе. Постепенное повышение пенсионного возраста равно для мужчин и женщин до 63 лет к 2027 году.
- Отмена налоговых льгот в связи с отменой упрощенной системы налогообложения.
- Проверка баз данных фискальной службы. Предоставление ей доступа к контролю за банковскими счетами украинцев.
- Принятие закона для работы антикоррупционных судов.
- Создание единого реестра получателей социальных выплат.
- Создание финансовой полиции взамен налоговой милиции.
- Принятие закона о рынке земель сельскохозяйственного назначения и отмена моратория на продажу таких земель.

За все это Украина должна получить еще один транш в размере 1 млрд долларов. Четырехлетняя программа финансовой помощи МВФ предусматривает, в частности, выделение Украине фондом 17,5 миллиарда долларов. Киев уже получил три транша на общую сумму 7,7 миллиарда долларов.

Комплекс мер не просто говорит, он кричит о том, что никакая экономика не сможет оздоравливаться в условиях коррупции и при отсутствии контроля со стороны соответствующих органов. Поэтому в целом мере приемлемы для страны, транши в которой не доходят до целевой аудитории.

Но будут ли меры эффективны? Те, что напрямую отразятся на людях - нет. Это относится к экономии ресурсов, пенсионному возрасту, налоговой системе. Эти требования лишь снизят бремя государства, увеличат поступления, которые, опять-таки, необязательно дойдут до бюджета. Что касается оздоровительных мер в виде полицейских и контроля за базами и реестрами - было бы неплохо, если бы финансисты МВФ, заинтересованные в возврате долга, сами контролировали эти процессы. Иначе кумовство победит вновь, и толку от возни не будет никакого.

Ну и к вопросу про украинские долги, которые и должны погашаться за счет этих траншей. Как-то так сложилось, что западные кредиторы получают свои деньги назад, а вот за облигационный долг перед Россией возврата так и нет. Хотя цель предыдущих траншей заключалась как раз в том, что обслуживать внешний долг. Но, видимо, не весь. Итог: старые долги не погашены, новые - не получены. А уровень жизни стремительно летит вниз.


Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Олимпийское дно

    Зачем олимпийские атлеты из России все-таки поехали на Игры? Защищать честь страны? Нет, ведь у них нет ни формы, ни атрибутики, ни флага с…

  • Про потери "вагнеровцев" от командира ЧВК

    В ночь с 7 на 8 февраля 2018 года на протяжении нескольких часов США использовали против ЧВК Вагнера и сирийской армии всю свою боевую мощь.…

  • Заберем свои ржавые посудины, а то че как лохи

    Поступил новый прекрасный ответ на предложение забрать ржавые корабли из Крыма. Ранее Владимир Путин объявил, что свое Россия забрала, а чужого…

  • Европейские истерички против Искандеров

    Учёные-атомщики перевели стрелки "Часов Судного дня" на 30 секунд вперёд. Часы теперь показывают 23:58 - до полуночи и "конца…

  • Досрочные выборы и другие угрозы

    В докладе директора Национальной разведки США Дэниела Коутса говорится, что есть вероятность досрочных президентских и парламентских выборов на…

  • Сирия. Что было на самом деле

    Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые…

  • Майору, подполковнику, рядовому

    Вчера в Санкт-Петербурге состоялось прощание с Романом Филиповым. Летчиком, погибшим во время выполнения наблюдательного полета в Сирии. 10…

  • Это бомба! Русские идут!

    Просто потрясающая акция устроена русскими в Монреале. На стене здания без вандализма, без "агрессии" и прочих наездов для российских…

promo manzal febbraio 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →