ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Нам жаль. Зачем русские ударили по туркам




Около 8.40 военные самолеты России во время авиаударов по объектам ИГ СЛУЧАЙНО поразили здание, где находились турецкие военнослужащие, участвовавшие в операции "Щит Евфрата", - сообщили  вчера в штабе турецких военных. Погибли трое солдат, еще 11 получили ранения.
Что произошло? Катастрофическая несогласованность действий между турецким и российским командованием. Дело в том, что в Эль-Бабе, где и случился инцидент, наши ВКС и турецкие силы несколько дней проводили совместную операцию против ИГ. Однако не секрет, что реальная цель турок - курды, а террористы - это так, второстепенный предлог, чтобы не выгоняли из Сирии.
Так вот, несмотря на всю заинтересованность в мероприятии, турки не смогли даже нормально скоординироваться с нашей группой, передать данные о своем местоположении, чтобы избежать несогласованных действий. Возможно, конечно, что они поступили так специально, чтобы незаметно работать на два фронта, но сейчас важно даже не это.
Основной причиной произошедшего называют несогласованное перемещение турецких сухопутных войск. Нужно быть либо очень смелым и решительным, либо полным идиотом, чтобы менять дислокацию, зная о том, что российские ВКС работают прямо у тебя над головой. И судя по реакции турок, смелость и решительность к делу отношения не имела.



Вот так сейчас выглядит карта боевых действий в Эль-бабе. Западнее - земля под контролем курдов. Учитывая, что на данный момент именно в этом месте ведутся самые ожесточенные бои, менять свое расположение - очень самонадеянно.


После инцидента стороны собираются создать комиссию по предотвращению подобных ситуаций, хотя логичнее было бы создать комиссию по высылке из Сирии тех, туда не приглашали. Напомню, что несмотря на молчаливое снисхождения от Асада, мнение по поводу присутствия эрдогановых танков в стране абсолютно однозначное:



Единственное, что Асад мог сделать после вторжения турок - доверить координационные решения своим союзникам. И России приходится договариваться с теми, кто чуть больше года назад намеренно сбил наш самолет.
Настало время вновь вернуться к инциденту с Су-24. Тогда, несмотря на неочевидность положения самолета, летевшего близко к государственным границам, по нему был нанесен прицельный удар. Но дипломатический подход оказался важнее, и РФ после извинений турецкого президента, простила это убийство.


Москва-то, может, и простила. Но Россия - помнит все равно.
И еще момент. После выстрела по нашим пилотам турецкая власть осознавала свою вину почти год. И только пустые пляжи и гниющие нереализованные помидоры помогли написать письмо с извинениями. Что сделала Москва в данном случае? Немедленно разобралась в ситуации и заверила, что подобного инцидента больше не повторится. Анкаре осталось лишь насладится оперативным и грамотным подходом русских.
"Анкара удовлетворена действиями российских властей и заняла благоразумную позицию".



Да и какие могут быть претензии у тех, кто находится в зависимом положении. Как еще реагировать туркам? Начинать войну из-за собственного неумения? Много и долго возмущаться? К войне с РФ Турция явно не готова, а за возмущения можно получить по шапке и вылететь из координационного совета по Сирии, в котором Анкара находится вместе с Москвой и Тегераном.
Вывод единственный и однозначный - если уж ты вторгся на чужую землю без приглашения, изволь соблюдать правила и порядки тех, кто находится здесь по воле хозяев.
Tags: сирия, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal april 11, 13:58 634
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →