ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Зачем американские шпионы в небе над Донбассом



Уже второй спутник-шпион оказывается в небе на Донбассом. Стрелять он, конечно, не стреляет, но просто так подобные устройства информацию не собирают.

"Спутник Национального управления военно-космической разведки США был зафиксирован над Донбассом в 12:02 мск. Его орбита проходила на высоте около 1,1 тыс. км.
По предварительным расчетам, следующий пролет американского спутника-шпиона над Донбассом, в том числе над Донецкой и Луганской областями, ожидается приблизительно в 6:07 МСК в пятницу. Также он пролетит над Крымом.
Как сообщалось, стратегический беспилотный летательный аппарат (БЛА) ВВС США RQ-4A Global Hawk также совершил 5 и 7 февраля разведывательные полеты вдоль линии разграничения в Донбассе.
С учетом возможностей ведения разведки на глубину до 300 км беспилотник RQ-4А Global Hawk мог наблюдать за всей территорией ДНР и ЛНР, а также пограничными областями России. Кроме того, он мог видеть и действия, предпринимаемые Вооруженными силами Украины".

Итак, есть два варианта, почему же он мог там появиться.

Вариант номер один. Пессимистичный. В рамках готовящегося наступления ВСУ (по крайней мере, именно о масштабной подготовке и переброске сил говорится в сводках ДНР), шпион разведывает обстановку и дислокацию основных вооружений и батальонов. И это плохой вариант, потому что очень не хотелось бы, чтобы масштабное наступление все-таки состоялось.
С одной стороны, каждая сторона уверена в своей победе, и наподдать ВСУ было бы неплохим началом конца Порошенко. С другой, подобные активные действия всегда приводят к большим жертвам с обеих стороны и, зачастую, среди мирного населения. Так что любая активизация - это плохо. И без стола переговоров в любом случае точки поставлено не будет.

Вариант номер два. Оптимистичный. Хронология событий примерно такова:







Вероятно, наблюдение осуществляется не только за донбасскими силами, но и маневрами ВСУ. "Воздушный полицейский" может больше рассказать Вашингтону о происходящем на территории Новороссии.
Примечательно, что спутники начали активно посещать зону боевых действий аккурат после разговора лидеров США и Украины. Может, и правда после более тщательного изучения обстановки вопросы поставок летального оружия, например, будут исчерпаны. Или совсем наоброт - оценив силы ополчения, американцы решат еще больше помочь ВСУ.

Зато теперь у Вашингтона есть более точная картина событий. И уже по следующим их шагам можно будет определить и всю выбранную линию. Будут ли они придерживаться пессимистичного плана и поддерживать Порошенко не меньше Обамы? Или же предпочтут свернуть финансирование убийства? Решение в этом сложном выборе будет определять отношения Белого дома и Москвы. Как минимум, по украинскому вопросу.


Tags: донбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Быть русским - это честь

    Эмигранты расчехляются и сражают наповал. "До сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются…

  • Пушечное мясо Сирии

    Битва за Африн, формально называющаяся операцией "Оливковая ветвь" - одно из наиболее загадочных наступлений за последние годы сирийского…

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →