ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Почему нельзя доверять заголовкам



Доктор прописал по утрам в понедельник ворчать, поэтому докопаемся до "Российской газеты". Заодно избавим ценнейшего читателя от вреднейшей привычки - судить о тексте по одному лишь заголовку.

В Российской газете вышла чудная статья, обнадеживающе названная



Что делает радостный, но наивный российский читатель? Правильно, планирует маршрут до ближайшего обменного пункта, чтобы скорее слить накопленную валюту. И зря! Ведь если бы он был приучен читать не только буквы из названия, то знал, что чуть ниже написано:

"Теперь, с 4 февраля на рынке появится новый игрок - Минфин РФ, вернее ЦБ РФ от имени Минфина будет или покупать валюту, или ее продавать. Конечно, возникает много вопросов в целесообразности данных операций, но мы их пока оставим".

А это значит, что на рынке появится крупный игрок, обладающий значительными финансовыми ресурсами, которому совсем не выгодно, чтобы доллар был по 40, но очень выгодно, чтобы нефть уходила за дешевый рубль, принося в казну большие доходы от экспорта. И что же теперь?

Напрашивается очевидный вывод: заголовки - отвратительное зло, и очень часто их содержание кардинально отличается от содержания статьи. Не давайте себя обмануть!

Ну, и напоследок финальная фраза от прекрасной РГ:
"Вывод - лучше подождать итогов выборов и реакции рынков на них, а потом принимать решения". Сразу видно, настоящие финансисты, точно могут предсказать движение курса во времени.


Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Быть русским - это честь

    Эмигранты расчехляются и сражают наповал. "До сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются…

  • Пушечное мясо Сирии

    Битва за Африн, формально называющаяся операцией "Оливковая ветвь" - одно из наиболее загадочных наступлений за последние годы сирийского…

  • Олимпийское дно

    Зачем олимпийские атлеты из России все-таки поехали на Игры? Защищать честь страны? Нет, ведь у них нет ни формы, ни атрибутики, ни флага с…

  • Про потери "вагнеровцев" от командира ЧВК

    В ночь с 7 на 8 февраля 2018 года на протяжении нескольких часов США использовали против ЧВК Вагнера и сирийской армии всю свою боевую мощь.…

  • Заберем свои ржавые посудины, а то че как лохи

    Поступил новый прекрасный ответ на предложение забрать ржавые корабли из Крыма. Ранее Владимир Путин объявил, что свое Россия забрала, а чужого…

  • Европейские истерички против Искандеров

    Учёные-атомщики перевели стрелки "Часов Судного дня" на 30 секунд вперёд. Часы теперь показывают 23:58 - до полуночи и "конца…

  • Досрочные выборы и другие угрозы

    В докладе директора Национальной разведки США Дэниела Коутса говорится, что есть вероятность досрочных президентских и парламентских выборов на…

  • Сирия. Что было на самом деле

    Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые…

promo manzal февраль 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments