ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Санкции всё: что Трамп потребует за их отмену



В российских СМИ появилось сообщение о том, что президент США подготовил указ, отменяющий антироссийские санкции. Поводом стала публикация в Твиттере научного сотрудника аналитического центра Atlantic Council Фабрис Потье



Аналогичная информация появилась у сотрудника американского издания Politico Сьюзен Глассер


Прецедентом, делающим этот указ вполне реальным, является завтрашний разговор между Вашингтоном, Берлином и Москвой, в котором лидеры государств впервые в таком составе будут обсуждать главные повестки дня. И это пока единственное, что дает основания считать существование указа реальным.

С другой стороны, пока не говорится о подписании документа или дате, с которой он вступает в силу. Зато мы ранее слышали о бартере вида "сокращение ядерного оружия в обмен на отмену санкций". А значит, велика вероятность того, что Трамп просто "подразнит" этим документом, поиграет в отмену санкций и обязательно попросит что-то взамен.
Почему санкции не могут быть отменены в одностороннем порядке? Потому что это нанесет непоправимый ущерб репутации президента США, которого и без того считают ставленником Кремля. Уже сейчас под новостями в соц сетях идут комментарии о "карманном Трампе", а в его нестабильном положении подобный шаг - большой риск. При этом, Трамп - делец, взвешивающий каждый свой шаг. Значит за такую "подставу" для своей репутации он собирается попросить что-то очень значимое, что, возможно, даже не придадут огласке.

Что он может предложить в качестве обмена? Исходя из того, что РФ сейчас оказывает мощное влияние на Ближнем Востоке и в азиатском регионе, в частности, имеет хорошие связи с Китаем, это может быть либо сирийский вопрос или проблема США и Китая. И поскольку именно в Китае американский президент заинтересован больше всего, "бартер" обязательно должен касаться экономических показателей США.

Не исключаю и того, что Трамп предложит такой вариант, при котором Москва просто не сможет пойти на сделку (вопрос Крыма или строительства газовых веток, например). Тогда это будет попытка примирения "для галочки". Ну, а если официальной версии "обмена" не будет озвучена, значит Трамп ждет от России чего-то совсем не печатного, раз готов настолько рискнуть своим имиджем в глазах американцев.

Конечно, если всё будет абсолютно прозрачно, будет настоящая бомба. Можно было бы подумать, что торговые и финансовые отношения с РФ будут настолько перспективны, что это поднимет американскую экономику, и американцы, которым долгое время рассказывали об "ужасах из России", быстро простят Трампу этот шаг. Но объемы американо-российских отношений не настолько велики, чтобы оказывать столь сильное влияние на жизнь американцев. И это снова возвращает к мысли о непростой природе шагов президента.

Последняя новость удивляет не меньше, чем новость про Трампа.




Tags: трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal апрель 11, 13:58 627
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 271 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →