ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Из последнего про Сирию

Сохранить Пальмиру не удалось. Боевики разрушили фасад Римского театра, построенный во втором веке нашей эры, а также архитектурный комплекс тетрапилон в Пальмире. Именно там после освобождения города выступали Валерий Гергиев и Сергей Ролдугин
Россия и Сирия подписали соглашение о расширении и модернизации пункта обеспечения ВМФ РФ в сирийском Тартусе. Соглашение действует в течение 49 лет, оно автоматически продлевается на последующие 25-летние периоды, если ни одна из сторон не менее чем за один год до истечения очередного периода не уведомит другую сторону о своем намерении прекратить его действие.
При этом максимальное количество военных кораблей Российской Федерации, которым разрешено одновременное нахождение в пункте материально-технического обеспечения, - 11 единиц.

https://rg.ru/2017/01/20/rf-i-siriia-podpisali-soglashenie-o-rasshirenii-rossijskoj-bazy-v-tartuse.html

Турция не будет настаивать на решении сирийского конфликта без президента Сирии Башара Асада, заявил турецкий вице-премьер Мехмет Шимшек. "Турция должна быть реалистичной в то время, как факты на земле кардинально изменились".

http://www.interfax.ru/world/546247

Двоякие события сходятся в одном - без вмешательства РФ Сирия была бы второй Ливией, а Асад - вторым Каддафи. Хотя стоит признать, что вторая потеря Пальмиры - неприятный факт, борьба с терроризмом показывает, что есть в мире и зло бОльшего масштаба, чем "тоталитарные правители" и беснующаяся оппозиция. И бороться надо не с теми, кто хочет власти, а с теми, что жаждет чужой смерти.


Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Мост в Крым. Видео

    К концу года строители моста через Керченский пролив соединят автомобильными пролётами два берега. А уже сегодня завершена сборка пролётов…

  • Обязательно бахнет

    В Штатах сезонное обострение - там настоящий шквал странных и смешных заявлений. Началось волной "мы победили" относительно вывода…

  • Причина теракта в Нью-Йорке

    Вчера в центре Манхэттена в районе пересечения 42-й улицы и 8-й авеню произошел взрыв. Предполагаемый исполнитель теракта в в Нью-Йорке уроженец…

  • Велели терпеть. Россия едет под нейтральным флагом

    Три из трех решений приняты не в пользу России, но в пользу спортсменов. Сначала Владимир Путин заявил, что власти не будут препятствовать…

  • Сирия всё. Путин приказал вывести российскую группировку

    Владимир Путин приказал начать вывод группировки войск из Сирии. Это заявление президент сделал на авиабазе в Хмеймиме, выступая перед…

  • Американская еда токсична и убивает мозг

    Другого объяснения тому, что происходит в голове у Мэттиса и Трампа, не существует. Не так давно Путин в своем громком выступлении напомнил, как…

  • Как правильно выбрать Путина

    Владимир Путин выдвигается на четвертый президентский срок. Наряду с олимпийцами - самая обсуждаемая тема на этой неделе. Хотя речь идет не о…

  • День гнева. Кому нужна еще одна война

    Никто не смог - а у него получилось. С 1995 года "пылился" документ, который президенты Штатов использовали в качестве инструмента…

promo manzal апрель 11, 13:58 636
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →