ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Миллионы на ветер: что подрывает сирийскую кампанию

Пришло, откуда не ждали - на сторону запрещенных группировок внезапно встал популярный сервис Youtube.
Вашему вниманию предлагаю ютуб-канал (ссылку на него по понятным причинам не выложу в открытый доступ), принадлежащий одному из героев ролика «видеообращение Джабхат Ан-Нусры к России».
[фото]
С данного ютуб-канала не только ведется пропаганда под прикрытием дисклеймера, но и размещаются ролики, представляющие собой инструкции для молодого террористического рекрута.

Вот, например, "дети в действии"
[фото]
По сути, видеоролики, размещенные на канале, позволяют получить  первичный инструктаж для проведения дальнейших боевых действий от человека, который занимается обучением террористов-новобранцев в Сирии.
Инструктором выступает пресс-агент «Аль-Каиды» активно, занимающийся публичным сбором сторонников и средств в Интернете-Мансур абу Рафик. Он считает себя членом группировки «Джабхат ан-Нусра», хотя, по его же словам, присягу данной группировке не давал.
Напомню, что «Джабхат ан-Нусра» возникла при прямой поддержке иракской ячейки «Аль-Каиды», тогда «Аль-Каида» пыталась с помощью своего иракского союзника усилить дружественные ей джихадистские группы в Сирии путем объединения их в одну боевую ячейку. На данный момент ан-Нусра , пожалуй, самая известная и влиятельная исламистская группировка, воюющая в Сирии, которая по сей день привлекает в свои ряды радикалов из разных стран мира. Особенно часто к ней обращаются с просьбой предоставить «смертников», самоподрывы которых существенно меняют положение дел на фронтовой территории. Взамен джихадисты требуют часть военных трофеев.
Американцы первыми в мире официально признали Джабхат ан-Нусру террористической организацией. А теперь, когда она признана террористической ячейкой на уровне ООН всеми западными странами и Россией, Штаты пытаются добиться признания «Джабхат-ан-Нусры» умеренной оппозицией.
Колесящий на мотоцикле по территории Сирии, подконтрольной исламским радикальным группировкам, инструктор с помощью своих роликов, рассказывает и показывает вам, как правильно вести себя во время авианалета и арт обстрела, на канале присутствуют различные обзоры и способы обращения с оружием, а также понятные инструкции о том, как кустарным способом изготовить взрывчатые устройства и приспособления для вооружения.
Канал Рафика в Telegram заблокирован, видимо он был одним из 78 публичных каналов, использующихся террористами  в целях пропаганды. Так почему же канал на Youtube успешно существует более 7 месяцев?
Почему государство, способное кротчайшие сроки отключить от Интернета Северную Корею, не может точно также отключать от сети террористов? Всего лишь один приказ президента США, и координация боевиков будет нарушена, а банковские платежи и новые рекруты перестанут поступать. Сервера Ютуба находятся в Штатах, и если Штаты борются со всемирным злом, почему им не обратить внимание на происходящее у них под носом?
И второй вопрос нашему РКН. Это РУССКОЯЗЫЧНЫЙ канал, обучающий совсем уж нехорошим вещам русскоговорящего пользователя. Почему до сих пор не было написано обращений с требованием заблокировать данного автора? И почему среди тысяч бесполезных петиций пользователи Ютуба не создали обращение против такого откровенного вербовщика?
Этот боевик даже дал интервью норвежскому изданию Verdens Gang, в котором рассказал, что на протяжении 18 месяцев в популярных соцсетях размещает свои «селфи», призывает поддерживающих «джихад» и «Аль-Каиду» помочь в покупке вооружения, а так же приглашает будущих боевиков присоединиться в ряды сторонников.
Мансур абу Рафик открыто заявляет, что воюет против Асада и обещает припомнить России афганскую кампанию. «Если они пришли, то мы напомним им Афган, как они со стыдом ушли оттуда. Ваши сыновья, ваши родные будут возвращаться домой мертвыми, потому что они пришли сюда как оккупанты и уйдут отсюда как оккупанты».


Резюмирую. На огромной площадке с гигантским трафиком открыто функционируют каналы, принадлежащие вербовщикам террористических организаций, запрещенных во всем мире. И ни американская платформа, ни российские надзорные органы не пытаются решить эту вопиющую ситуацию. Пока миллионы ежедневно тратятся на военную операцию, прямо под носом у антитеррористических сил происходит пополнение казны и отрядов новобранцев. Не надо так.

Данный материал составлен исключительно с целью противодействия терроризму и не несет в себе иных посылов.
Джабхат ан-Нусра, Аль-Каида, ИГ - запрещенные в РФ террористические организации.


АПД. Я решил не тянуть и лично обратился с просьбой о блокировке в соответствующие органы. Надеюсь, результат не заставит себя долго ждать.



Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal april 11, 13:58 627
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments