ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Россия использует Донбасс для обхода санкций



Итальянские фермеры и предприниматели первыми пострадали от ответных санкций РФ. Продуктовое эмбарго ударило по крупным и мелким поставщикам, существенно снизив объем экспорта, а также оставив на складах тонны готовой продукции, которую просто некому продавать. Первыми избавиться от "тюрьмы эмбарго" могут те, кто хорошо относился ... к ДНР.

Благодаря работе представительских центров Донецкой народной республики в Чехии и Италии появилась возможность организовать бизнес-поездку предпринимателей на Донбасс. Это, во-первых, будет стартом для восстановления связей и торговли в самом регионе, во-вторых, станет отличной возможностью для ДНР быть поставщиком "запрещенки". Продукция, выпущенная в Донецкой народной республике, пойдёт как на внутренний рынок ДНР и ЛНР, так и на экспорт в Россию в обход эмбарго. Фактически, вкладываясь в ДНР, зарубежные инвесторы получат отличную возможность продавать сырье, из которого в ДНР будет производиться готовый продукт и отправляться в РФ.

Правительство Донецкой народной республики освобождает иностранных инвесторов от уплаты налога на прибыль. Кроме того, стоимость электроэнергии в республике составляет €0,01 за кВт/ч. В Италии, к примеру, цена электричества в 2016-м составила €0,03. Доступ к ДНР и ЛНР сейчас получили ассоциации "Венето - Россия" и "Ломбардия - Россия", еще в прошлом году посетившие Донбасс.

Нельзя не обратить внимание на то, что Украина, столь стремящаяся к Европе, от самой Европы пока не получила инвестиций. ЕС в ожидании отмены запрета на экспорт леса-кругляка уже скупила весь украинский мед, но так и не вложилась в производства. Зато надавала кредитов, отдавать которые, видимо, придется верностью, преданностью и правильной идеологией.
Пока одни строят стены на границе с Россией (напомню, этим сейчас активно занялась Литва), другие налаживают контакты с теми, кто может принести большие деньги. Потому что в рыночной экономике рациональность и прагматический подход значат больше, чем гордость и "самодостаточность".


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Мальчик, что же ты наделал

    Не так давно Министерство обороны совершило непростительную ошибку. Человек, который ведет сайт ведомства, выложил красивые фото с крупного…

  • Американские солдаты имеют право, а Вы нет

    В Черногории был принят пакет законопроектов о предоставлении персоналу НАТО судебного иммунитета. Новые правила успешно одобрены правительством…

  • Кто готовит импичмент Трампа

    15 ноября в США представители демократической партии в Конгрессе объявили о начале процедуры импичмента президента Трампа, обвинив его в нарушении…

  • Истерика вокруг ядерного хранилища на Украине

    Обсуждение проекта началось ещё в 2005 году. Формально автором идеи является экс-президент Украины Виктор Ющенко. Но 12 лет назад против этого…

  • Россия не светит прибалтам

    Россия готова отказаться от услуг Прибалтики и разорвать кольцо энергоснабжения, связывающее Белоруссию, Россию, Эстонию, Латвию, Литву (БРЭЛЛ).…

  • Из Украины прямиком в Европу

    Румыния настойчиво намекает о желании вернуть свои территории. Власти Бухареста всерьез нацелены на установление контроля над западом Украины. В…

  • Пустышку будете? Миф о китайской победе Трампа

    Не надо делать из китайцев идиотов, пожалуйста. Если бы они таковыми являлись, никакого экономического чуда в их стране никогда бы не произошло.…

  • Кому мы будем продавать, когда кончится транзит через Украину

    В 2019 году закончится договор России и Украины о транзите газа через ее территорию в Европу. К этому времени уже должны функционировать новые…

promo centercigr november 10, 10:40 5
Buy for 100 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →