ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Планы Трампа на Россию и Крым



Основное содержание первой пресс-конференции избранного президента можно описать в трех словах: доллар, медицина, Россия. Но если не касающимся хакерства и санкций вопросам уделялось совсем немного времени, то вот про Россию и ее причастность к жизни Штатов было задано 8 из 14 вопросов.

[про доклад-компромат]
Чтобы было немного понятнее, чем же так взволновано американское общество: вчера был опубликован безадресный доклад, который якобы разоблачает связи Трампа с РФ, содержит в себе нелицеприятную информацию об утехах в Санкт-Петербурге и Москве, непосредственном влиянии Кремля на выборы в США, сливы данных России и беспокойством администрации российского президента по поводу разоблачения в "хакерских атаках". Несмотря на то, что все официальные лица назвали эти данные абсурдным фейком, СМИ продолжают "копать", и уже "выяснили", что "автором доклада" стал бывший сотрудник МИ-6, а сам доклад-компромат был ранее представлен и Трампу, и Обаме на совещании с американскими спец. службами.
Невероятно, но факт: "kompromat" (а именно такое слово используется в докладе) на Дональда Трампа был опубликован не во время президентской гонки, не сразу после выборов, когда разъяренную протестующую про-клинтоновскую толпу легко было соблазнить на решительные действия. Файл появился у BuzzFeed и CNN (известных любителей Хиллари) аккурат перед пресс-конференцией избранного президента. Если бы эта информация не была бы лишь поводом для создания шумихи вокруг Трампа и России или отвлечением внимания народа от внутренних проблем, то выпустить его вполне можно было бы перед голосованием выборщиков, если не вообще в ответ на "взломы почт" демократов. Выгоды от публикации "компромата на Трампа" не получил никто, кроме противников Трампа по бизнесу или республиканской партии.

Наличие даже фейка о таком компромате будет давать повод для вопросов. Захочет Трамп подружиться с Путиным - но не выйдет, потому что в него начнут тыкать пальцами и говорить: дружишь? боишься? значит правда все? Поэтому, еще даже не вступив в должность президента, Трамп уже оказался в определенного рода в ловушке. Несмотря на свое большое влияние на элиты страны.


Итак, что же сказал вчера Трамп.
[Spoiler (click to open)]
"Нет никакой кнопки перезагрузки. Мы либо поладим, либо нет", - в отношении "кнопки" перезагрузки отношений с Россией.
"Если Путину нравится Трамп, это называется преимуществом", - точнее "активом". Трамп именно так обозначил вероятность "помощь" со стороны России на прошедших президентских выборах.
"Я не знаю, смогу ли поладить с Путиным, но надеюсь на это".
"Россия несла ответственность за хакерства, а может, и другие. США на последнем месте по защищенность от хакерских атак, на нас нападают все страны", - прозвучало в ответ на вопрос о том, кем же была взломана почта демократов. Еще недавно во всем поддерживающий Россию, отвергающий всяческую причастность русских Трамп сегодня уже поменял свою точку зрения на невероятно удобное "все может быть".

Вот такими контрастирующими действительности были его заявления совсем недавно:



"Я хотел бы поладить с Путиным. Я хотел бы пообщаться с ним. Я мог бы поладить со многими мировыми лидерами, с которыми наша страна не ладит".

"Я думаю, что мы очень разные. В то же время я бы с ним поладил. И у нас не было бы тех проблем, которые есть сейчас в отношениях между США и Россией".



И такая смена риторики вновь подтверждает, что "российская угроза" не уйдет из газетных полос США, потому что она - невероятно удобный способ не думать о проблемах насущных.
Между тем проблемы есть. И Трамп сам обозначил неблагоприятную ситуацию в экономике и даже похвастался началом ее решения. Форд приостанавливает строительство завода в Мексике и перенесет строительство в Мичиган, Крайслер и Фиат будут строить заводы в США. Следующий на очереди - Дженерал Моторс.
Резко вниз и стремительно наверх - Трампу удастся создать иллюзию успешного правления уже потому, что его усилия по приданию негативного оттенка текущему положению в экономике создали впечатление абсолютно плачевной ситуации. Он так характеризует торговые и инвестиционные отношения, что создается впечатление полного упадка, а вместе с тем теплится надежда - вот эти грамотные финансисты сейчас все и разрулят. Доллар идет вниз с момента избрания Трампа, его вчерашняя пресс-конференция только подтолкнула американскую валюту вниз. И перенос строительства заводов в Штаты только усилит падение. Зато в долгосрочной перспективе, когда все перенесенные производства начнут функционировать, будут розданы рабочие места, вне зависимости от спроса на продукцию и уровень зарплат недорогой доллар позволит форсировать экспорт. И тогда Трамп запоет ожидаемую песню: было плохо, но мы пришли и сделали хорошо.

Но не только у Дональда Трампа вчера был первый личный бенефис. Выступал, правда на слушаниях, предполагаемый гос. секретарь США - Рекс Тиллерсон. И вот, что он сказал:

"Единственный способ, чтобы это сделать, - широкое соглашение, которое устроит и народ Украины", - в отношении признания Крыма российским.

"Россия в настоящее время представляет угрозу, но она не непредсказуема в продвижении своих собственных интересов. Она вторглась на Украину, включая захват Крыма. Она поддерживает сирийские войска, которые жестоко нарушали законы войны", - в отношении того, является ли Россия угрозой и нужны ли санкций против нее.

А Дональд Трамп несколькими часами позднее следующими словами охарактеризовал деятельность Тиллерсона:

"То что делает Рекс Тиллерсон, что он говорит - это замечательно и очень умно".

И действительно. Тиллерсону не откажешь в уме и сообразительности, ведь еще два года назад он не планировал быть гос. секретарем, заключая контракты на бурение с Роснефтью. В том числе, в Черном море. В том числе, рядом с Крымом. Но будучи важным государственным представителем, его не должны интересовать коммерческие вопросы, а значит, пока его компания функционирует на доверительным управлении, он российский Крым поддерживать не будет, а будет тихонечко зарабатывать. Вот потом уже, через 8 лет...

Вчерашний день обозначил основные направления внешней политики, которые будут сопровождать первые сто дней Трампа. И как уже показала практика, ни одно из вчерашних или сказанных пару лет назад заявлений не должно восприниматься как реальное направление и непоколебимая позиция. Все публичные выступления - для шоу, рейтингов, СМИ. Все, что будет реально осуществимо, происходит за закрытыми дверями. И только время, а также личные интересы и давние связи могут открыть настоящие намерения официальных лиц.



Напоследок: немного унижения для CNN от избранного президента:

CNN: Сэр, если вы обвиняете нас, то хотя бы дайте нам задать вопрос!
Трамп (обращаясь к другому журналисту): Вы, вы давайте!
CNN: Господин избранный президент! Если вы нападаете на нашу организацию…
Трамп(не давая ему закончить, и глядя другую сторону): Нет, не вы! Вы давайте!
CNN: Если вы на нас нападаете, то дайте нам задать вопрос…
Трамп: Нет, не дам. Вы - ужасная организация!
CNN: Если вы на нас нападаете, дайте нам задать вопрос!
Трамп: Не дам, ваша организация ужасная!
CNN: Сэр, господин избранный президент…
Трамп: Нет. Тихо! Вот вы давайте…
CNN: Если вы нападете на нас, то дайте нам задать вопрос…
Трамп: Нет, вот она задает вопрос, не перебивайте, не надо хамить!
CNN: Если вы нападаете на нас…
Трамп: Не хамите!
CNN: … то дайте нам задать вопрос!
Трамп: Не дам я вам задать вопроса! Не дам…
CNN (не сдаваясь): Вы можете категорически утверждать…
Трамп: Вы - фальшивые новости!!!..

Tags: запад, крым, трамп

Posts from This Journal “трамп” Tag

promo manzal апрель 11, 13:58 612
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →