ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Последний раз Обама. Трогательная речь кровавого президента



Вечером 10 января до сих пор действующий президент США Барак Обама прочитал свою прощальную речь перед многотысячной публикой простых граждан в Чикаго. В отличие от своих предшественников, Обама не смог долго перечислять свои достижения, ограничив их парой абзацев: успешной назвал свою провалившуюся реформу здровоохранения, отметил преодоления кризиса и создание рабочих мест, а также возобновление отношений с Кубой и остановку ядерной программы Ирана. Вкупе с этим главными достижениями за 8 (!) лет он посчитал легализацию однополых браков. Ну, какой президент, такие и достижения.

В 50-ти минутной речи всего один раз Обама вспомнил про его приемника - Дональда Трампа. И всего единожды упомянул Россию - как потенциального конкурента для США, который никогда не достигнет такого же влияния в мире. Однако уходящий президент не смог не отметить, что перед США стоит множество угроз - и на эту часть было отведено времени неприлично много. Наверное, чтобы в очередной раз успеть рассказать о тяжком бремени "борьбы с тоталитарным режимом", с людьми и странами, которые не хотят легализовать все, что легализовано в демократической Америке.

Прямо Россия не вошла в обамин список угроз. Однако приверженцы его курса все сделали сами: группа сенаторов предложила в структуре американского Минфина (!) создать рабочую группу, в задачи которой будет входить отслеживание "незаконных российских финансовых потоков". Также предложено выделить 100 миллионов долларов на поддержку "независимых СМИ". Речь идёт в том числе и о русскоязычных изданиях.
Сенаторы считают, что Россия "стремится распространять своё влияние по всей Европе и Евразии, открыто или тайно поддерживая политические партии, "мозговые тресты" и гражданские организации с целью посеять недоверие к демократическим институтам, а также ксенофобские и нелиберальные настроения". Но она для Америки - всего лишь недокункурент. Куда уж нам против целых антироссийских бюджетов.

Закончив свою глобалистскую речь, влиятельный президент самой влиятельной страны картинно расплакался. То ли стыдно стало, то ли жалко выезжать из казенного дома. Расплакались и жители Ирака, Ирана, Египта, Ливии, Сирии и всех прочих уголков земли, где успел нагадить Обама. Только они расплакались от счастья и надежды, а также в память о всех жертвах одного из кровавейших президентов США.
Tags: запад, россия

Recent Posts from This Journal

  • В чем "Stealth" уступает российским РЛС

    Stealth - техника совмещающая в себе способы снижения видимости боевых машин в радиолокационном, инфракрасном и других областях спектра обнаружения с…

  • В какие игры Трамп играет с Москвой

    Быть вторым номером не входит в планы Вашингтона. И уж точно не вписывается в трамповское «сделать Америку великой». Но как быть,…

  • Крым сам смог

    Доходы полуострова выросли вдвое по сравнению с украинским периодом. За прошлый год Крым заработал 40,6 млрд рублей и это в два раза больше, чем…

  • Охотничья игрушка для настоящих мужиков

    Ближе к весне мной овладевают первобытные инстинкты. Не те, о которых вы подумали первым делом. Плох тот охотник, что не любит поиграть в…

  • Зачистка Пальмиры. Сколько ножей в запасе у турок

    Самое пристальное внимание приковано к восточной части провинции Хомс. Сирийская армия при поддержке российских ВКС совершает уверенное…

  • Русские "медовые ловушки" для НАТОвских солдат

    Штирлиц еще никогда не был так близок к провалу. The Times опубликовали опасения главы эстонской разведки об операции НАТО в стране. Эстонцы…

  • Вслед за Сирией - Афганистан

    В конце 2015 года конфликт в рядах афганской организации Талибан* привел к расколу на несколько группировок, одна из которых сменила белый флаг…

  • С-500 - убийца Стелс

    Новейшая зенитная ракетная система С-500, по прогнозам, должна была начать поступать в Российскую армию в 2016 году, но позже план передвинули на…

  • А вы госдолг России видели?

    О том, что ставший нарицательным госдолг США стремительно увеличивается с каждым днем, знает чуть ли не каждый российский гражданин. А спроси…

promo manzal december 8, 11:59 537
Buy for 40 tokens
Блокада может обернуться трагическим фарсом, если устраивать ее против своего народа. Сколько ни пытался Киев "прищучить" полуостров под эгидой возврата в состав Украины, получалось откровенно плохо. Окончательное унижение официальная Украина испытывает сейчас, когда вместо стонов от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments