ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Американцы бомбят мирных жителей в Сирии

3 января бомбардировщик ВВС США B-52 без уведомления РФ атаковал цель в провинции Идлиб, в результате чего погибли более 20 мирных жителей. На протяжении всей сирийской операции американцы пытаются настоять на прекращение бомбежек в Сирии, говоря о защите прав человека, а потом просто сбрасывают бомбу, пока сирийские города один за другим подписывают соглашение о перемирии. В принципе, это все, что нужно знать про многостандартность в США.

Не менее глупо выглядит в этой ситуации и принятие решение об очередных санкциях, поводы для которых расширены: вместе с Сирией и Украиной основания для ограничительных мер видят в "кибератаках".



Хочется особенно отметить, что новые санкции, целая эпидемия санкций, заявляются как реакция на нарушения прав человека российской стороной. 20 человек погибли в Идлибе во время попыток перемирия. А права человека все равно не знают русские...

Сами санкции тоже как всегда блещут умом, но это уже другая история.


Пинг-понг террористических формирований по сирийской территории может продолжаться еще долго - до того момента, пока все: и американцы, и сирийцы, и ближневосточные выгодоприобретатели не останутся удовлетворены. Совместить интересы всех этих групп - задача катастрофически сложная, может быть, шагом к ней станет участие Асада в форуме в Астане и, возможно, некоторые изменения в территориальном устройстве станут поводом для хотя бы временного отступления всех недружественных Асаду режимов. Но сейчас уверенно сказать, что за освобождением Алеппо мир наступит на всей сирийской территории - слишком претенциозно и явно ошибочно. Остается лишь надеяться, что жертв в дележке интересов будет как можно меньше.


Tags: сирия

Recent Posts from This Journal

  • В чем "Stealth" уступает российским РЛС

    Stealth - техника совмещающая в себе способы снижения видимости боевых машин в радиолокационном, инфракрасном и других областях спектра обнаружения с…

  • В какие игры Трамп играет с Москвой

    Быть вторым номером не входит в планы Вашингтона. И уж точно не вписывается в трамповское «сделать Америку великой». Но как быть,…

  • Крым сам смог

    Доходы полуострова выросли вдвое по сравнению с украинским периодом. За прошлый год Крым заработал 40,6 млрд рублей и это в два раза больше, чем…

  • Охотничья игрушка для настоящих мужиков

    Ближе к весне мной овладевают первобытные инстинкты. Не те, о которых вы подумали первым делом. Плох тот охотник, что не любит поиграть в…

  • Зачистка Пальмиры. Сколько ножей в запасе у турок

    Самое пристальное внимание приковано к восточной части провинции Хомс. Сирийская армия при поддержке российских ВКС совершает уверенное…

  • Русские "медовые ловушки" для НАТОвских солдат

    Штирлиц еще никогда не был так близок к провалу. The Times опубликовали опасения главы эстонской разведки об операции НАТО в стране. Эстонцы…

  • Вслед за Сирией - Афганистан

    В конце 2015 года конфликт в рядах афганской организации Талибан* привел к расколу на несколько группировок, одна из которых сменила белый флаг…

  • С-500 - убийца Стелс

    Новейшая зенитная ракетная система С-500, по прогнозам, должна была начать поступать в Российскую армию в 2016 году, но позже план передвинули на…

  • А вы госдолг России видели?

    О том, что ставший нарицательным госдолг США стремительно увеличивается с каждым днем, знает чуть ли не каждый российский гражданин. А спроси…

promo manzal december 8, 11:59 537
Buy for 40 tokens
Блокада может обернуться трагическим фарсом, если устраивать ее против своего народа. Сколько ни пытался Киев "прищучить" полуостров под эгидой возврата в состав Украины, получалось откровенно плохо. Окончательное унижение официальная Украина испытывает сейчас, когда вместо стонов от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments