ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Либерал! Не жуй макаронов, ими убивали людей!

В случае войны любой советский завод мог начать производить боевые патроны, снаряды и другие боеприпасы. Достаточно было заменить ряд деталей, и на выходе вместо папирос или макарон шли патроны.
Неужели злые голоса действительно говорят правду об агрессии СССР? Или это красивый миф, которым запугивали любопытных иностранцев?

Диаметр советских папирос (например, "Беломорканал") и макарон был равен 7,62 мм. По мнению большинства, это не обычное совпадение, а готовность в любую минуту на тех же станках запустить производство патронов для стрелкового оружия.

Но данный миф остается мифом. Советские патроны имели размер 7,62х39 мм. Диаметр пули - 7,85. И ни одна из остальных частей патронов не имеет диаметра 7,62 мм. Однако в данной теории не каждое слово является ложью. Совпадение размера 7,62 мм в метрической системе обусловлено тем, что в дюймовой системе этот размер обозначается вполне "круглым" числом 3/10 дюйма.[Spoiler (click to open)]

ГОСТ 875-92 признавал макароны обыкновенные (диаметром 5,5-7 мм), обыкновенные гофрированные (диаметром 5,6-7 мм), особые (диаметром 4-5,5 мм), любительские (диаметром более 7 мм), соломку (диаметром до 4 мм), любительские гофрированные (диаметром более 7 мм).
Никакого 7,62 не было.

Папиросы же, имели три диаметра: 7,2; 8,2 и 8,8 мм.

Подобный миф существует не только о сигаретах:
- пуговицы на мужских сорочках 7,62 мм;
- пуговицы на пиджаках 14,5 мм (пулемет КПВТ) или 12,7 мм (танковые зенитные пулеметы УТЕС, КОРД и аналоги);
- пуговицы на верхней одежде 20 мм (зенитные снаряды) или 30 мм (пушка 2А42 на БМП-2 и большинство авиационных пушек);
- пуговицы по бокам форменных фуражек 9 мм (пистолет ПМ и многие разновидности пистолетов-пулеметов);
- диаметр бутылки водки "Столичная" или пива "Балтика" 73 мм (пушка 2А28 на БМП-1 и станковый гранатомет СПГ);
- размер хозяйственного мыла по габаритам соответствуют тротиловым шашкам.


Жалко, конечно, что макаронные фабрики так и не наладят производство патронов. Зато можно вечно смотреть на наших либералов, которые даже миф могут превратить в остросюжетную трагедию...


Юлия Латынина


Ирина Яснина

Картины маслом:
"Либерал, помни! Каждый раз, когда ешь макаронные изделия, вспоминай о миллионах застреленных такими же макаронами!"

Tags: вооружение, россия

Recent Posts from This Journal

  • В чем "Stealth" уступает российским РЛС

    Stealth - техника совмещающая в себе способы снижения видимости боевых машин в радиолокационном, инфракрасном и других областях спектра обнаружения с…

  • В какие игры Трамп играет с Москвой

    Быть вторым номером не входит в планы Вашингтона. И уж точно не вписывается в трамповское «сделать Америку великой». Но как быть,…

  • Крым сам смог

    Доходы полуострова выросли вдвое по сравнению с украинским периодом. За прошлый год Крым заработал 40,6 млрд рублей и это в два раза больше, чем…

  • Охотничья игрушка для настоящих мужиков

    Ближе к весне мной овладевают первобытные инстинкты. Не те, о которых вы подумали первым делом. Плох тот охотник, что не любит поиграть в…

  • Зачистка Пальмиры. Сколько ножей в запасе у турок

    Самое пристальное внимание приковано к восточной части провинции Хомс. Сирийская армия при поддержке российских ВКС совершает уверенное…

  • Русские "медовые ловушки" для НАТОвских солдат

    Штирлиц еще никогда не был так близок к провалу. The Times опубликовали опасения главы эстонской разведки об операции НАТО в стране. Эстонцы…

  • Вслед за Сирией - Афганистан

    В конце 2015 года конфликт в рядах афганской организации Талибан* привел к расколу на несколько группировок, одна из которых сменила белый флаг…

  • С-500 - убийца Стелс

    Новейшая зенитная ракетная система С-500, по прогнозам, должна была начать поступать в Российскую армию в 2016 году, но позже план передвинули на…

  • А вы госдолг России видели?

    О том, что ставший нарицательным госдолг США стремительно увеличивается с каждым днем, знает чуть ли не каждый российский гражданин. А спроси…

promo manzal декабрь 8, 11:59 537
Buy for 40 tokens
Блокада может обернуться трагическим фарсом, если устраивать ее против своего народа. Сколько ни пытался Киев "прищучить" полуостров под эгидой возврата в состав Украины, получалось откровенно плохо. Окончательное унижение официальная Украина испытывает сейчас, когда вместо стонов от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments