ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Климатическое оружие русских. Генерал Мороз или советский солдат



Именно такие герои как генерал Мороз и политрук Грязь всегда были готовы устроить самонадеянной вражине, уверенной в молниеносной победе, несколько сюрпризов, типа:
- Осенних дождей, которые превращали наши дороги в настоящий кошмар для неподготовленных людей;
- Жгучих морозов, обильно сопровождающихся метелями и вьюгами;
и прочих радостей/капризов природы.

Иностранные СМИ знали о наших союзниках и писали об этом:



Первая полоса "Le Petit Journal" 9 января 1916 года гласила - "Генерал Зима наступает на немцев".

Из описания боевых действий 4-й танковой группы:

"Немецкие танки не дошли до Волоколамки каких-то 7–8 км. Маневр командира 4-й тг генерала Гепнера между тем мог решить все. Дело в том, что командующий Западным фронтом Жуков все прибывающие к нему дивизии направлял либо на Минское, либо на Киевское шоссе.
Десять минут - и немецкие танки, отрезав армию Рокоссовкого, выходили на прямую и незащищенную магистраль к Москве. Но тут на их пути встали суровые герои — полковник Бездорожье и политрук Грязь
".



Генерал Мороз бреет Наполеона на фоне горящей Москвы.
1 декабря 1812 года

И говоря о вопросе генерал Мороз или русский солдат, точно ответить никак нельзя. Но если наши люди приспособились жить среди таких "союзников", то врагам пришлось весьма трудно.

Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Удивительная глупость на 500 миллионов

    Украинский президент в своем Фейсбуке заявил, что Штаты дадут Украине 500 миллионов долларов и летальное оружие. Действительно, Сенат одобрил…

  • На грани прорыва: фронт Донбасса держат 150 человек

    В пик разговоров о миротворцах сообщается о крайне неприятной ситуации на фронтах: «На Бахмутке отвели с фронта все линейные батальоны,…

  • Безрассудство и отвага: зачем Штаты бряцают авианосцами

    События развивались следующим образом: Сначала госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что агрессия Пхеньяна угрожает всему миру.Затем постпред…

  • Хорошие новости из Астаны

    Прошло уже шестое (!) заседание в Астане. Со времени первого освобождены Пальмира и Дэйр-эз-Зор, курды заняли Ракку. Может, совпадение, но именно…

  • Президент мира - попрошайка

    Петр Порошенко сегодня назвал себя президентом мира. После этого он снова попросил у Америки поставить Украине летальное оружие, которое Штаты…

  • ТОП-10 лучших каналов Телеграма. Читайте, пока не запрещено

    Лучшее, что создала медиасфера за последние два года – это Telegram. Потому что адаптировано под любые устройства, потому что сообщения не…

  • Допустим, мы напали на прибалтов

    Находясь на значительном удалении от расположения главных российских сухопутных сил Западного военного округа, армия Белоруссии может быть легко…

  • Большой просчет Порошенко

    Как это символично - воюем за миротворцев. Итак, за ночь и утро сегодняшнего дня Госдеп и Госдума, американский и российская соответственно,…

promo manzal april 11, 13:58 627
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 211 comments