ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные о крушении ТУ-154 от Миноборны

Сегодня прошла пресс-конференция представителей комиссии, расследующей трагедию с крушением борта, на котором находилось 92 человека.
Основное вкратце:
- изначально комиссия рассматривала не 4 версии, а 15. С текущей информацией их число сократилось до 7 (на самом деле, была произнесена фраза "сократилось вдвое", но СМИ округлили до 7);
- скорость достигала 360-370 км/ч;
- дозаправка в Сочи происходила из-за плохой погоды в Моздоке (какая на самом деле была там погода?). Сочи входит в стандартный маршрут для таких перелетов;
- первым был поднят и расшифрован речевой самописец, так что информация, оаказавшаяся у Лайфа относительно расшифровки переговоров, МОЖЕТ оказаться достоверной. Однако подобная утечка является преступлением, поэтому комиссии предложены провести расследование и наказать "сливающих" информацию лиц. Комиссия вопрос не очень поняла, поэтому явного ответа пока дать не успела;
- приостановка полетов парка ТУ-154 не приведет к полному отказу от их использования. По словам представителей Минобороны, это "качественные зарекомендовавшие себя самолеты", поэтому поводов для отстранения их от полетов нет;
- перед крушением борт успел пробыть в воздухе 70 секунд, максимальная высота, которую определили по параметрической информации, составляла около 250 метров;
- "Радиообмен был крайне краток, вы можете себе представить что особая ситуация развивалась в течение 10 секунд. Что можно сказать за 10 секунд?"
По НЕПОДТВЕРЖДЕННЫМ ДАННЫМ Лайфа, за эти 10 секунд было сказано следующее:

— Ух, е-мое!
(Звучит резкий сигнал.)
— Закрылки, сука, че за *****!
— Высотометр!
— Нам… (Неразборчиво.)
(Звучит сигнал об опасном сближении с землей.)
— (Неразборчиво.)
— Командир, мы падаем!
КОНЕЦ ЗАПИСИ

- исходя из параметрических данных, отказа техники не было;
- изменения на аэродроме "Чкаловский" не связаны с трагедией, реорганизация запланирована заранее;
- взрыва на борту не было, но версия теракта пока не исключена;
- найдено 19 тел, опознано лишь 1.

Добавлю, что подняты почти все основные части самолета, и специалисты уже обнаружили деформацию двигателя, которая могла произойти до соприкосновения с водной поверхностью. Минобороны также не исключает версию механического повреждения.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Перспективная схватка США и России

    Освобождение Дэйр-эз-Зора - бесспорный масштабный прорыв, который существенно приближает Сирию к полному уничтожению радикальных формирований.…

  • Приморский край запугивают ядерной войной

    По непроверенным данным, которые расходятся сегодня в мессенджерах жителей Приморского края, Роспотребнадзор должен быть готов к ядерной войне. В…

  • Лайфхак: 150 тысяч в Москве за пару минут

    Эта удивительная история могла произойти лишь с членами "команды Навального". Если вы не в курсе (а это и не обязательно), вкратце все…

  • Удивительная глупость на 500 миллионов

    Украинский президент в своем Фейсбуке заявил, что Штаты дадут Украине 500 миллионов долларов и летальное оружие. Действительно, Сенат одобрил…

  • На грани прорыва: фронт Донбасса держат 150 человек

    В пик разговоров о миротворцах сообщается о крайне неприятной ситуации на фронтах: «На Бахмутке отвели с фронта все линейные батальоны,…

  • Безрассудство и отвага: зачем Штаты бряцают авианосцами

    События развивались следующим образом: Сначала госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что агрессия Пхеньяна угрожает всему миру.Затем постпред…

  • Хорошие новости из Астаны

    Прошло уже шестое (!) заседание в Астане. Со времени первого освобождены Пальмира и Дэйр-эз-Зор, курды заняли Ракку. Может, совпадение, но именно…

  • Президент мира - попрошайка

    Петр Порошенко сегодня назвал себя президентом мира. После этого он снова попросил у Америки поставить Украине летальное оружие, которое Штаты…

Buy for 50 tokens
Компания Nikon приглашает всех желающих на праздник профессиональной фотографии, где каждый сможет протестировать новинку — зеркальную камеру Nikon D850! Своими знаниями с вами поделятся амбассадоры Nikon Олег Зотов, Виктор Лягушкин, Рустам Хаджибаев, Кирилл Умрихин, а также опытные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments