ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Украина обидела Израиль



Сначала проголосовали, потом подумали. Украина выступила за резолюцию Совбеза ООН по Израилю, тем самым лишив себя шанса на финансовую помощь, ради которой изо всех сил налаживала дипломатические отношения с Тель-Авивом.

Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию с требованием к Израилю прекратить поселенческую деятельность на палестинских территориях. Резолюцию поддержали 14 из 15 членов Совета Безопасности, в том числе и Украина, а США, несмотря на просьбы со стороны Израиля, на этот раз отошли от традиционной линии, и не стали накладывать вето.

Решение Совбеза уже назвали личной местью Обамы израильскому премьеру Нетаньяху. За время управления страной американскому президенту так и не удалось найти общий язык с Израилем, вероятно, потому что это единственная страна, так и не примкнувшая ни к какому лагерю. Тем не менее, из-за необходимости во всем идти за США, Украина оказалась в неловкой ситуации, оправдала которую отношением к Крыму: "Израильские поселения на оккупированных территориях противоречат международному праву как и оккупация Крыма Россией! Международное право одно для всех и нельзя им крутить, как собака хвостом", - написал у себя в Твиттере постпред Украины в ООН Владимир Ельченко.

Израиль, кстати, обиделся на всех ю и отзовет своих послов из Новой Зеландии и Сенегала "для консультаций". Кроме того, премьер-министр Израиля отменил приглашение министру иностранных дел Сенегала, который должен был посетить Израиль в январе, а также приказал отменить все программы помощи Сенегала. Израиль также отменил визиты послов-нерезидентов Новой Зеландии и Сенегала.

Между тем, обида носит исключительно показательный характер, как и вся это затея с резолюцией. Израиль не собирается менять ничего в своей политике, а ООН вряд ли будет его заставлять. Зато в очередной раз победил принцип "против кого дружим", а пострадала в этой борьбе как всегда Украина.
Tags: запад, украина
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

promo manzal april 11, 13:58 634
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →