ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

В Турции убит российский посол. Стреляли в спину

В Турции совершено покушение на российского дипломата. К сожалению, в результате нападения он скончался. Неизвестный, затерявшийся в "толпе охранников" на российской фотовыставке после выступления Андрея Карлова, чрезвычайного и полномочный посла Российской Федерации в Турции, начал "хаотично стрелять по толпе". Однако, несмотря на заявления о случайности попадания по российскому дипломату, сообщается, что послу стреляли в спину.

Фото предполагаемого стрелка.  Убийца посла РФ был уволен из полиции в рамках расследования попытки госпереворота 15 июля как участник террористической организации, сообщает издание HaberTurk.


Ранее сообщалось, что вооружённый человек ворвался в помещение Галереи современного искусства в Анкаре, где проходит российская фотовыставка под названием "Россия глазами турок". По словам очевидцев, преступник прокричал "Убирайтесь!".
Тревожность этого инцидента увеличивается, если обратить внимание на прошедшие недавно в Турции антироссийские акции. Несмотря на стремление властей Турции наладить трафик сбыта продовольствия в Россию, создается устойчивое ощущения, что они не будут сильно против разрыва дип. отношений. И вообще, получается, что Эрдоган очень умный и хитрый, может играть сразу на двух дудках, а все вокруг дураки и будут бесконечно подставлять ему спины.
Еще раз напомню, что в этих протестах разыгрывается сирийская карта, сотрудничество России с Дамаском и Тегераном, а также новый путь газа через Турцию из Катара. За эти транзитные линии, очевидно, некоторые готовы играть по правилам братков из 90-х.

Про турецкие протесты и причины их возникновения можно прочитать здесь.

Срочный апдейт. Ряд турецких СМИ сообщает о том, что посол Андрей Карлов скончался в результате нападения в Анкаре. Такую информация, в частности, передал портал Haber7. В то же время сведения о гибели подтверждают в российском МИД.

Нападение квалифицируется российским МИДом, как теракт. Заключение предварительное, поэтому не исключено, что наша сторона будет расследовать это дело и придет к иным выводам.

Появились первые видео с места событий


Глава МИД Великобритании Борис Джонсон осудил и назвал подлым убийство российского посла в Турции Андрея Карлова. Об этом он написал на своей официальной странице в сервисе микроблогов Twitter.
"Шокирован узнать о подлом убийстве посла России в Турции. Мои мысли с его семьей. Я осуждаю это трусливое нападение", - говорится в сообщении главы британского МИД.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг осудил убийство Андрея Карлова.
"Я осуждаю убийство посла России в Турции. Мои соболезнования его семье и российскому народу. Нет оправданий такому отвратительному акту", - сказал он.
СК России возбудил уголовное дело по факту нападения на российского посла в Турции. Дело возбуждено по статье 360 УК РФ "Нападение на представителя иностранного государства, пользующегося государственной защитой"
Tags: россия, турция
Subscribe

Posts from This Journal “турция” Tag

  • Многоходовочка Минобороны

    Турция наступала бы в любом случае, с осуждением со стороны США, Сирии и России, или без него. Атака на Африн во имя зачистки территории от курдов -…

  • Кто тут не прав?

    Стоило России вывести большую часть войск, оставив минимум для завершающих операций, как в полную силу заиграли турки. Началось с того, что они…

  • На турках броня горит!*

    В МИД Турции были вызваны представители России и Ирана. Причина - недовольство Анкары ситуацией в Идлибе. Эта провинция исторически была оплотом…

  • Зачем турки нарываются и хулиганят

    "Америка пытается наказать нас, судить нас, дискредитировать нас, потому что мы не следуем ее сценарию. Схема понятна", - турецкий…

  • Будто и не сбивали никакого самолета

    "Друзья" Путин и Эрдоган вели переговоры в Анкаре. Друзьями они неоднократно назвали себя после встречи, и это одна из самых…

  • "Вопящий" НАТО, прекрасный С-400

    Турция заключила с Россией контракт на поставку С-400. Пентагон обрушился на Анкару с критикой - член НАТО должен покупать только НАТОвское. И…

  • У Америки "Кола". У России- С-400

    Когда-то великая космическая держава, сосредоточение талантов, родина балета и искусства Россия под влиянием неграмотного руководства и…

  • Турция и Россия дерутся за подсолнечное масло и помидоры

    Ничего личного - только бизнес. А еще война, оружие и влияние. Но на первом месте - масло. Помидоры - на втором. Пшеница на почетном третьем.…

  • Почему запад прощает "геноцид"?

    Сегодня армия Эрдогана атаковала силы, союзные американцам. Причем бомбила, как всегда, чужие земли - Сирию и Ирак. Почему Эрдоган - самый злой…

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 250 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →