ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Парадокс Надежды Савченко и "Саше привет"



Из грязи в князи и обратно. Непростой путь приходится проходить бывшей заключенной Надежде Савченко. От ее триумфального возвращения на Украину остались только воспоминания. Ныне же она, еще недавно кумир всея патриотов, тоже оказалась в опале.

После встречи с главами ДНР и ЛНР, на котором обсуждался вопрос обмена пленными, Савченко исключили из партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко. Вообще, полная история выглядит так: после официальной встречи нормандского формата в Минске, Савченко, не обладая нужными полномочиями, приехала в Белоруссию для переговоров с Захарченко и Плотницким. Однако на этом история не закончилась, потому что ситуацией воспользовались пранкеры, и от имени глав республик "переговорили" с Савченко о возможности строительства посольства Донбасса в Киеве. Если бы украинская патриотка смогла догадаться, что это розыгрыш, то вряд ли заявила бы, что Киев "пока не готов" воспринимать Донбасс (здесь стоит уточнить, что Надежда Савченко сама не воспринимала Донбасс, убивая там русскоязычное население и русских репортеров). В конце разговора теперь уже бывший депутат передала "привет Саше", имея в виду Александра Захарченко. Когда информация открылась, именно этот пресловутый "привет" и стал камнем преткновения и яблоком раздора, разозлившим украинскую власть.

Парадокс заключается, во-первых, в том, что единственный человек в стране, который готов решать проблему мирным путем, моментально лишился поддержки со стороны властей. Второй парадокс в том, что ранее этот же человек был наводчиком и сам противился мирному пути решения донбасского конфликта. Третий парадокс в том, что Захарченко и Плотницкий, понимая отсутствие полномочий у Савченко, все равно согласились на переговоры. Конкретно удивительно то, что они пошли на соглашение с абсолютно точным врагом, зная, что это не будет эффективно.

Интересная точка зрения на этот счет у Николая Азарова:
- Савченко исключили по той причине, что для Тимошенко это большие риски. У неё растёт рейтинг, всё идёт к тому, что она будет единственной альтернативой уходящему Петру Порошенко. Тимошенко может добиться того, к чему шла всю жизнь, - может стать президентом Украины, - считает бывший украинский премьер.

Видимо, ультрапатриотичная Савченко может не только подорвать линию партии, но еще и составить не слабую такую конкуренцию. Ведь даже в вопросах ополченцев после российской тюрьмы она стала занимать непривычно мягкую позицию.




П. С. Савченко по-прежнему остается убийцей русских граждан в соответствии с вынесенным ей приговором.


Tags: днр, донбасс, украина
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

promo centercigr 16:11, Четверг 5
Buy for 80 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →