ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Главные причины падения Пальмиры. Стратегический имиджевый удар




Не Алеппо, не Ракка, не Дейр эз-Зор - ни в одном из этих городов не обострилась ситуация. Взята, причем резко и стремительно, именно Пальмира, в которой несколько месяцев назад звучал российский оркестр. Как говорит классик: "Совпадение?.."

На данный момент,  около 4 тысяч террористов провели масштабное наступление и оттеснили правительственные войска из центра древнего города. Сирийская армия уже отошла от Пальмиры на 6 километров, западнее продолжаются боевые действия.

Параллельно продолжается освобождение Алеппо, так как очевидна бессмысленность переброски войск из одного "недоделанного" региона в другой. При этом, расчет тех, кто организовал столь удачное и своевременное нападение на Пальмиру, беспроигрышный. Если сосредоточиться на делах пальмирских, будет остановлено продвижение в стратегически важном Алеппо, если оставить все, как есть, по сирийской армии, и, в первую очередь - по силам ВКС РФ, будет нанесен сокрушительный имиджевый удар. Можно саркастически вспоминать победные концерты и хитро ухмыляться.

Сторонники теории заговора отмечают, что мобилизовать свои силы для наступления на Пальмиру ИГ удалось после того, как контролируемые США группировки прекратили боевые действия в районе Ракии и Дейр эз-Зор. Хотя, учитывая, сколько боевиков "оппозиции" разной степени умеренности было выведено ранее из того же Алеппо и пригородов Дамаска, есть вероятность, что никаких хитрых ходов противникам Асада совершать не пришлось. Все реализовалось само собой.

Главной причиной случившегося стоит считать частое введение гуманитарных пауз - для мягкой версии. Для адекватной версии - главная причина взятия Пальмиры - чересчур добродушное отношение к боевикам. Они-то жалеть никого не намерены, так что совсем непонятно, для чего пожалели их.

Ну, и снова вспомним о том, что Пентагон получил возможность снабжать Сирию новым оружием без ограничений. Если бы Штаты чувствовали скорый проигрыш, они бы ни за что не ввязались в такую авантюру. И если с инаугурацией нового президента ситуация не переломиться коренным образом, то вертеться этой карусели еще долгие годы.

Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

  • Кто тут не прав?

    Стоило России вывести большую часть войск, оставив минимум для завершающих операций, как в полную силу заиграли турки. Началось с того, что они…

  • На турках броня горит!*

    В МИД Турции были вызваны представители России и Ирана. Причина - недовольство Анкары ситуацией в Идлибе. Эта провинция исторически была оплотом…

  • Сирия еще не всё

    Приказ о выводе войск и сообщения о ликвидации террористов определенных группировок - это еще не конец сирийской войны. И даже не ее завершение…

  • Сирия всё. Путин приказал вывести российскую группировку

    Владимир Путин приказал начать вывод группировки войск из Сирии. Это заявление президент сделал на авиабазе в Хмеймиме, выступая перед…

  • Передайте матери: ее сын герой

    Пришел ответ от ФСБ. Заявление о проверке "Фонтанки" на нарушение российского закона принято. Статьи газеты будут изучены компетентными…

  • Это фиаско, Пентагон!

    Пентагон заявил, что коалиция с участием России выполнила лишь небольшую часть военной операции, при этом большая часть территории Сирии была…

  • Вывод войск - деньги на ветер

    После того, как Путин на встрече с Асадом заявил, что терроризму в Сирии скоро придет конец, появились предположения о том, что скоро российский…

  • Теперь будет настоящая борьба: за нефть, за воду и трубу

    Путин, Роухани и Эрдоган встретились в Сочи. Это была дипломатическая встреча, предваряющая конгресс народов, дата которого еще пока не…

  • Что дальше будет с Сирией

    Последние две недели были насыщенными событиями, которые отразятся на будущем устройстве самой Сирии и части Ближнего Востока. Начиная переговорами…

promo manzal апрель 11, 13:58 637
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →